Мутко предупредил о подготовке новой атаки на Россию

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 18 июля обнародовал результаты расследования о нарушениях антидопинговых правил, которые якобы допускались на Олимпиаде-2014 в Сочи. Тогда комиссия заявила, что в России существует "государственная допинг-программа". Вторую часть доклада Макларен намерен опубликовать 9 декабря в Лондоне.
По словам Виталия Мутко, после публикации новых данных российский спорт ждет новая порция обвинений.
 
"Доклад опубликуют, неделю будут шуметь. У нас возможности что-то опротестовать нет, на весь мир ославят, а потом начнем разбираться", — отметил российский вице-премьер.
 
Мутко напомнил о ситуации с паралимпийцами, которым также не дали оправдаться и отстранили от участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.
 
"Их (паралимпийцев) сперва отстранили, а потом шесть месяцев писали целый трактат по восстановлению и за что отстранили. Надо же это было обосновать", — добавил чиновник.
После публикации первой части доклада комиссии  Макларена WADA рекомендовало МОК отстранить всю российскую сборную от Олимпиады-2016, но МОК это решение не поддержал. Позднее Международный паралимпийский комитет не допустил россиян к Паралимпиаде в Рио.
 
Источник: 24molnia.com