Началова, Фриске, Самохина и еще 15 наших звезд, которые умерли молодыми

Они успели громко заявить о себе, влюбить миллионы зрителей и поклонников творчества, а потом ушли – молодыми, красивыми, полными сил и планов.

Юлия Началова, 38 лет


Никто не воспринял новость о том, что певица попала в больницу, всерьез – она ведь молодая и цветущая девушка, принимает участие в проекте «Один в один» на канале «Россия 1», выкладывает в «Инстаграме» фото с отдыха. Глядя на лучезарную улыбку Юли, не получалось поверить в ее тяжелую болезнь. Но оказалось, что певица много лет боролась с подагрой, причинявшей страшные боли, потом лечилась от сахарного диабета, а погибла от незаживающей ранки на ноге, состояние отяготилось имеющимися заболеваниями, начался абсцесс, и сердце не выдержало. 16 марта 2019 года Юлия Началова скончалась. У певицы осталась 12-летняя дочь.

Жанна Фриске, 40 лет


Первые признаки недуга у певицы появились во время ее беременности: мучали головные боли и слабость. После рождения сына Платона певица взялась серьезно за лечение. Все мы помним, как боролась она за жизнь и как вся страна откликнулась на призыв помочь финансово для дорогостоящего лечения. Но, к сожалению, болезнь оказалась неизлечимой (ей диагностировали глиобластому, рак головного мозга). Экс-солистка «Блестящих», певица, актриса и просто красивая девушка Жанна Фриске ушла от нас 15 июня 2015 года. Жанна была не просто красивой женщиной и замечательной певицей, она была удивительным человеком – здесь воспоминания ее друзей.

Децл, 35 лет


Рэп-исполнитель Кирилл Толмацкий, известный с 1999 года под творческим именем Децл, как-то сказал в интервью, что хотел бы инсценировать свою смерть в 35 лет и уехать жить на остров. А в своем «Инстаграме» последней он выложил картину, которую сам нарисовал маслом на холсте, с подписью «RIP RGB». Это дало поклонникам основание усомниться в его смерти. Но Децл, как это ни прискорбно звучит, сам напророчил ранний уход. Когда он приехал в Ижевск 3 февраля 2019 года для выступления на частной вечеринке, самочувствие было неплохое. Потом начал жаловаться на боли в левом предплечье, онемение рук, судороги. После сцены он зашел в гримерку и, по некоторой информации, умер еще до приезда бригады скорой. Медики сообщили, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Мать Толмацкого считает, что к гибели сына привела перенагрузка – последнее время он много работал, выступал, писал музыку.

Дарья Егорычева, 37 лет


Зрители ее запомнили по ролям в сериалах «Глухарь» и «Одна любовь души моей». В феврале 2019 года актрисы не стало: больше 7 лет девушка боролась с онкологическим заболеванием, перенесла несколько операций, курсов химиотерапии, но, увы, медицина оказалась бессильна.

Жанна Роштакова, 33 года


У бывшей солистки группы «Лицей» успешно складывалась карьера – сначала победы в конкурсах «Утренняя звезда» и «Зажги свою звезду», потом она стала лауреатом премии «Хрустальная нота». Позже было участие в коллективе «Лицей». Погибла девушка в ужасных по своей нелепости обстоятельствах. «Видимо, это просто бытовой несчастный случай. Жанна лежала в ванне, и ей на голову упала полка, – объяснил ее давний приятель Федор Шаляпин. — Дома больше никого не было, и никто ей не мог помочь. Тело обнаружили только через сутки. Скорее всего, ей стало плохо – может быть, она потеряла сознание и от долгого нахождения в горячей воде не выдержало сердце».

Олег Яковлев, 47 лет


Роковое совпадение, но Олег пришел в группу «Иванушки International» на место трагически погибшего Игоря Сорина, выпавшего из окна. В группе Олег Яковлев проработал до 2012 года, а после начал сольную карьеру. Летом 2017 года попал в реанимацию в тяжелом состоянии, вызванном двусторонней пневмонией, скончался, не приходя в сознание. Для поклонников группы «Иванушки International», знавших Олега как веселого, доброго и открытого человека (об этом можно прочитать в этой статье), это сообщение стало шоком.

Наталья Лагода, 41 год


Трагическая история простой девушки, прославившейся в 90-х с песней «Маленький Будда». Она не была профессиональным музыкантом, но обладала эффектной внешностью модели. Со своим гражданским мужем, бизнесменом Александром Кармановым, сделавшим из Натальи звезду, она встретилась в ночном клубе, где работала танцовщицей. Правда, любовь оказалась недолгой, и Карманов ушел от нее к солистке «Блестящих» Ольге Орловой. Лагода, не стерпев обиды, выбросилась из окна пятого этажа. Она выжила, но осталась инвалидом, и о карьере певицы уже речи не было. Артистка вернулась домой к родителям, вышла замуж за бывшего одноклассника и начала спиваться. «У Наташи остановилось сердце из-за передозировки алкоголем», – написал в официальной группе певицы ее брат.

Владимир Турчинский, 46 лет


Его еще называли «Динамит» – человек, увлеченный силовыми видами спорта, здоровяк и рекордсмен. Приподнять слона весом почти в 3,5 тонны, сдвинуть самолет, одной левой рукой двигать автобус – это все его рекорды. Владимир Турчинский успевал все – помимо спорта, был телеведущим, шоуменом, актером и бизнесменом. Как удар среди ясного неба было сообщение о его скоропостижной кончине. Утром 16 декабря 2009 года он потерял сознание, прибывшие медики констатировали смерть, и снова причина – сердце. Дочь Ксения рассказывает об отце – читайте в материале под ссылкой.

Анна Самохина, 47 лет


Одна из самых красивых и талантливых актрис нашего кино «сгорела» от рака в феврале 2010 года. Известность к ней пришла после фильмов «Узник замка Иф» и «Воры в законе». В 90-х она много снималась, была востребована и параллельно успевала заниматься бизнесом. Спокойным ее образ жизни нельзя было назвать, добавили переживаний и неудачные инвестиции в строительство, после которых актриса осталась почти без средств. Многие связывали болезнь Анны Самохиной с ее увлечением изнуряющими диетами и омолаживающими уколами. Как бы то ни было, когда врачи поставили диагноз, поправить здоровье было уже невозможно.

Александр Дедюшко, 45 лет


Брутальный, принципиальный и мужественный… Актеру всегда удавались героические роли офицеров. Пик его карьеры пришелся на конец 1990-х – начало 2000-х: «Офицеры», «Сармат», «Псевдоним «Албанец» и др. Погиб в 2007 году в автокатастрофе вместе с женой и ребенком: предположительно заснул за рулем, и машину вынесло на встречную полосу. Вместе с ним в салоне его тойоты находились жена Светлана и 8-летний сын Дима.

Сергей Бодров, 30 лет


В 2002 году мир облетела новость, повергнувшая в шок миллионы поклонников артиста, телеведущего, режиссера, кумира молодежи, Данилы Багрова из культового «Брата» (о том, как снималась картина – тут) – при сходе лавины в Кармадонском ущелье погибла съемочная группа Сергея Бодрова. На Кавказе он планировал снимать фильм «Связной».

Роман Трахтенберг, 41 год


В смерть шоумена не хотели верить – слишком большим мистификатором и любителем розыгрышей он слыл. Всегда весельчак и балагур, человек, знавший несметное количество анекдотов и веселых историй, он мог развеселить любую компанию. Но, увы, во время радиоэфира ведущему Роману Трахтенбергу резко стало плохо – сердечный приступ, который привел к летальному исходу. Многие потом говорили, что причина в резком похудении некогда упитанного шоумена – незадолго до смерти он сбросил больше 30 кг. После смерти оказалось, что Трахтенберг оставил завещание.

Владислав Галкин, 38 лет


По официальной версии, актер скончался от острой сердечной недостаточности. Его нашли в собственной квартире, после того как он больше суток не выходил на связь, 25 февраля 2010 года. Известно, что незадолго до смерти Владислав Галкин проходил лечение поджелудочной железы, но то, что актер работал на износ, не жалея сил и здоровья, признавали все родные и близкие. Нам остается только вспоминать его талантливые и яркие роли: «Котовский», «Диверсант», «Дальнобойщики».

Марина Левтова, 40 лет


Актриса успела сняться в 60 кинокартинах, а если бы осталась жива, то наверняка в несколько раз больше – ее по-настоящему любили зрители и успешно складывалась карьера. Марина Левтова погибла в результате несчастного случая 27 февраля 2000 года. Ее вместе с семьей пригласили покататься на снегоходе в Подмосковье. В какой-то момент водитель не справился с управлением, и машина упала в овраг. Дочь Даша (известная актриса Дарья Мороз) получила переломы, водитель оказался в тяжелом состоянии, а Марину Левтову с черепно-мозговой травмой доставили в больницу, но спасти ее не удалось. Дарья Мороз откровенно рассказала о маме.

Мария Зубарева, 31 год


Известность к актрисе Московского театра им. Пушкина пришла после фильма «Мордашка» и роли в первом российском сериале «Мелочи жизни». Но доиграть последние серии она уже не смогла, скоропостижно скончалась от прогрессирующего онкологического заболевания в 1993 году. Говорят, что последняя беременность (у Зубаревой родились близнецы) спровоцировала рак: резкое похудение после родов она списывала на усталость, но причины плохого состояния были другие.

Женя Белоусов, 32 года
Те, кому сейчас около 40 или чуть больше того, хорошо помнят времена, когда из каждого магнитофона и на всех дискотеках крутили хиты «Девочка моя синеглазая», «Ночное такси» и «Девчонка-девчонка». Обаятельный Женя Белоусов был очень популярен. Не стало певца в 1997 году. В детстве у него была травма головы, с годами состояние здоровья ухудшилось. В апреле ему сделали операцию, а в начале июня он скончался от кровоизлияния в мозг.

Елена Майорова, 39 лет


Актриса подожгла себя. Никто толком до сих пор не может объяснить, зачем она это сделала – подожгла себя возле дома, а потом побежала к входу театра, в котором работала много лет, и потеряла сознание. Спасти ее не удалось. Елена Майорова снялась более чем в 40 фильмах, исполнила больше 20 ролей в театре.

6 - 1
Posted by tony/Posted ago