Анита Цой о смерти Лужкова: «Проблемы со здоровьем скрывались»

Близко знавшая экс-мэра Москвы певица считает, что Юрий Михайлович мог испытать на себе последствия «жесткого времени»

Певица Анита Цой высказалась о внезапной смерти Юрия Михайловича Лужкова, который ушел из жизни в Мюнхене на 84 году жизни. Супруг Аниты, Сергей Цой, долгие годы работал пресс-секретарем Лужкова в его бытность градоначальником. По словам Аниты, ее семье не было ничего известно о проблемах со здоровьем у Юрия Михайловича.

— Юрий Михайлович — это самый уникальный, потрясающий, трудолюбивый градоначальник, сделавший в свою время Москву одной из ведущих столиц мира. Он был уникален: замечательный руководитель, хозяйственник, градостроитель, прогрессивный невероятно на тот момент времени, умеющий принимать уникальные, современные, самые новаторские решения, — говорит Анита Цой. — И как артист я могу сказать: его правление привело к настоящему расцвету культуры в столице. Я не знаю артиста, который был был недоволен Лужковым!

В то время, когда он занимался столицей, развивались театры, кино. Мы, актеры, все были обласканы, нам предлагались для работы лучшие площадки города, мы выезжали в другие регионы — Москва ставила своей задачей продвижение культуры — ездили за рубеж.

— Вы лично знали Юрия Михайловича, что вас в нем больше всего привлекало как в человеке?

— Мне сильно импонировало, как он относился к своей семье. Он был просто невероятный семьянин. Страстно любил своих детей, именно страстно! И очень преданно относился к супруге (Елене Батуриной — «МК») — я бы сказала, что он любил ее слепо. Как женщина я могу сказать, что о такой любви мечтает каждая из нас, и что супруга Юрия Михайловича была счастливейшей из женщин…

У Юрия Михайловича были удивительные способности и хобби, которые он превращал в настоящую профессиональную деятельность. Например, он увлекался пчеловодством. И я была свидетелем того, как он организовывал пасеку, какие там внедрялись новации. А сколько он читал о пчелах! А сколько он о них писал! И он всегда сравнивал пчелиное устройство жизни с человеческим обществом, показывал, как пчелы похожи на людей.

— Вы были в курсе его проблем со здоровьем?

— Видимо, эти проблемы тщательно скрывались, потому что наша семья никогда не слышала, что у Юрия Михайловича проблемы, например, с сердцем. Мы узнали про это сегодня впервые.

Но, наверное, конечно, были проблемы со здоровьем, какие-то болезни, все-таки уже возраст… А потом я могу сказать про то время, когда мой муж работал с Лужковым (Сергей Петрович Цой с марта 1989 года по 3 ноября 2010 года работал руководителем пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, пресс-секретарем мэра Москвы — авт.). Это был просто жесточайший график, режим ежесекундной занятости. По всей видимости то, что сейчас случилось, — это последствия того жесткого времени. Очень, очень жаль!

Читайте материал «Лужков умер от анафилактического шока»

 

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago