Лев Лещенко: Пенсии ведь и вправду мизерные!

В инете обсуждают слова народного артиста России Льва Лещенко о маленьких пенсиях в нашей стране.

В одном из интервью он рассказал, что его супруга получает пенсию 8 тысяч рублей. А сам он свою пенсию даже не забирает, а сразу отдает на благотворительность.

На Льва Валерьяновича тут же обрушилась критика, мол, «он-то чего беспокоится, не на пенсию ведь живет».

– Если честно, мне стыдно говорить на эту тему, люди подумают, что жалуюсь. Но я ведь высказался не про себя, а в защиту других людей, – комментирует «Собеседнику» Лев Валерьянович. – Пенсии ведь и вправду мизерные! Ну, будет очередная индексация, добавят людям по 500 или 1000 рублей – и что?! Разве это поможет?!

– Вам-то, как народному артисту, есть прибавка в 30.000 рублей в месяц…

– Прибавка есть, но не как народному, а как полному кавалеру ордена «За заслуги перед Отечеством». Но мне так не нравится говорить об этом. Это все пустые разговоры. Пусть политики этим занимаются, которые делают вид, что в стране все хорошо. Я много помогаю людям: есть детский дом, на который я выделяю свои деньги, у меня есть свой благотворительный фонд. Мне много звонят, просят помочь. Когда бабушка пишет, что ее внук зимой ходит в кедах, обернутых в пакеты… Тогда хочется кричать. Но, к сожалению, никто этого не слышит.

– Вы же были доверенным лицом нашего президента? Сказали бы ему об этом…

– У меня не было возможности с ним пообщаться. Я бы, конечно, сказал ему, что надо помогать пенсионерам. У нас не так много болевых точек, их можно исправить. Посмотрите, как раздуваются банки, жиреют бизнесмены, олигархи. Эти люди могли бы выделить деньги пенсионерам! Мне, например, пишет работница почты из Хабаровска, просит помочь провести воду в их поселок, я какие-то деньги им переводил. И так далее… Сейчас стыдно и говорить. Но всем помочь лично я не могу. Столько денег лежит «в чулках» у этих богачей! Надо делиться. Не так, как делали в революцию, но человек должен знать, что рядом есть нуждающийся… Разговариваю с вами и завожусь, и мне неудобно говорить об этом.

– Лев Валерьянович, но вас же услышат, вы – известный человек. Не молчать же.

– Кто ко мне прислушается?! Я вас умоляю! Постоянно озвучиваю – и что, какая реакция?! Никакой! Молчать, конечно, не надо. Но нужна гражданская активность. Нужно в первую очередь создать социальную программу и помогать людям. А уже потом думать про оборону и так далее.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №47-2019 под заголовком «Лев Лещенко: Пенсии ведь и вправду мизерные!».

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago