Как снег: в США открылся новый национальный парк «Белые пески». Фото завораживают




Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В 2019 году в американском штате Нью-Мексико был официально создан национальный парк «Белые пески». Это крупнейшая песчаная дюна в мире. В 1933 году «Белые пески» получили статус памятника природы (National Monument) и с тех пор считаются самой популярной природной достопримечательностью штата.

Туристы вытеснят солдат

Новый статус приведет к изменению использования этой территории. До недавнего времени американские вооруженные силы проводили здесь испытания вооружений. Теперь эти испытания будут прекращены, и туристы смогут спокойно наслаждаться пейзажем. Военные получили около восьмисот гектар за пределами парка, уступив ему в свою очередь около двух тысяч. А общая площадь нового национального парка – 715 кв. км.

Ожидается, что туризм в этом и без того популярном месте еще больше возрастет. Согласно исследованию, проведенному в 2018 году Headwater Economist, присвоение памятнику природы статуса национального парка увеличивает поток посетителей на 21 % в первые 5 лет. Таким образом, экономика штата получит 7,5 миллионов долларов в год.

Песок, как снег

Сейчас туристам в «Белых песках» предлагаются путешествия на велосипедах, конные прогулки, экскурсии на внедорожниках. Можно пожить посреди песков в палатках или провести здесь пикник. Наконец, и дети, и взрослые охотно скатываются с верхушек дюн на некоем подобии ледянок. Так что песок в этих местах не только выглядит, как снег, но и служит для тех же забав.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago