Какие продукты стоит исключить, если вы переживаете депрессию, они могут ее усугубить

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

По оценкам Национального института здравоохранения, 18% людей страдают от чувства беспокойства. Тревога может быть вызвана многими факторами, и в некоторых случаях она лечится медикаментозными средствами. Но мало кто знает, что привычная нам еда может вызывать беспокойство и тревогу. К таким продуктам относится кофе и скрытый сахар.

Кофе

Кофе может заставить вас почувствовать себя бодрым и полным энергии, но он также может привести к беспокойству. Во-первых, кофеин угнетает гормон серотонин, и это заставляет вас чувствовать себя подавленным и раздражительным. Во-вторых, кофеин заставляет вас чаще ходить в туалет, стимулируя мочеполовую систему. Частые походы в туалет вызывают обезвоживание, что приводит к депрессии.

Избегайте кофе, газировки и горячего шоколада в максимально возможной степени. Таким образом вы снимете напряжение с нервной системы и сможете избежать беспричинного беспокойства.

Сахар

Фруктовый сок также содержит много сахара, так что он не лучшая замена сладкого. Сок, который продают в супермаркетах, по составу скорее похож на сахарную воду и не содержит витаминов.

Сладости, пирожные и другие угощения могут заставить чувствовать себя хорошо, пока вы едите, но после вы почувствуете беспокойство.

Скрытый сахар

Пока вы избегаете сладостей и газировки, не забывайте, что сахар скрывается под дюжиной разных имен. Почти каждая обработанная пища на полке магазина содержит сахар. Читайте бирки на продуктах, там должно быть указано точное количество сахара.

Мука первого сорта

Мука первого сорта тоже часто выступает в качестве скрытого сахара. Это в основном крахмал, и ваш организм перерабатывает его в сахар.

Употребление в пищу пончиков, бутербродов и других продуктов из муки значительно повышает уровень сахара в крови, уровень кортизола и адреналина и вызывает чувство беспокойства.

Алкоголь

Он считается депрессантом, он вызовет беспокойство. Часто алкоголь вызывает бессонницу, у вас могут быть плохие сны или приступы паники. Алкоголь вызывает обезвоживание, и это, как мы знаем, приводит к депрессии.

Обработанная еда

Обработанные продукты связаны с депрессией. Трансжиры, такие как гидрогенизированные масла, связаны с депрессией и беспокойством. Вы найдете трансжиры в выпечке и закусках, жареной пище, тесте, сливках и маргарине.

Читайте этикетки, так как компании не должны включать трансжиры в продукты, если их уровень ниже 0,5 г на порцию. Но также старайтесь использовать молочные продукты с максимально низким процентом жирности.

Глутамат натрия

Глутамат натрия, или просто глутамат, связан с беспокойством и может вызвать приступы паники у некоторых людей. Он является усилителем вкуса, который обычно добавляется в наши продукты питания. Многие азиатские продукты, супы, мясо, замороженные обеды и др. содержат глутамат натрия.

Консервированные продукты

Процесс консервации продуктов создает биогенные амины. Эти побочные продукты бактериального действия включают гистамин. У некоторых людей гистамин повышает уровень адреналина и вызывает беспокойство и бессонницу. Старайтесь употреблять меньше консервированных продуктов, так вы уменьшите нагрузку на нервную систему.

Молочные продукты

Молочные продукты содержат белок под названием казеин. Он обеспечивает млекопитающих аминокислотами, углеводами и двумя необходимыми элементами — кальцием и фосфором. Вы найдете его в молочных продуктах с высоким содержанием белка, таких как молоко, йогурт, сыр и мороженое.

Казеин был связан с несколькими состояниями нервной системы, включая депрессию и стресс. Не все люди чувствительны к казеину, поэтому вам нужно попробовать 30-дневную исключительную диету и увидеть результат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago