В России произошел первый случай смерти от снюса

Никотиновые конфеты без табака распространяют среди подростков

Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал о первом в России случае смерти из-за некурительных никотиносодержащих смесей, так называемых снюсов. Госдума намерена рассмотреть законопроект о запрете его аналогов в весеннюю сессию.

Брюн с сожалением отметил, что сейчас конфеты и жвачки с никотином обрели большую популярность, что повлекло за собой множество проблем в стране. "Появились психозы, уже появилась первая смерть", — сказал он журналистам.

В то же время нарколог подчеркнул, что власти оперативно отреагировали на угрозу. Так, в некоторых регионах волевым решением запретили продажу новых аналогов снюса. "И это очень здорово", — подчеркнул нарколог.

Снюс в стране запретили еще в 2016 году, однако на рынке можно встретить его аналоги, в том числе никотиновые конфеты. Содержание никотина в них иногда в десять раз выше, чем в табачных изделиях.

Такие конфеты пользуются большой популярностью среди подростков, быстро вызывают привыкание и даже могут привести к летальному исходу. В последние месяцы СМИ неоднократно писали об отравлении детей никотином.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago