Парень сумел сбросить 80 килограмм. И помогли ему в этом короткие ежедневные прогулки

Жизнь Джейка Сикоры была печальной. 38-летний кредитный специалист из Индианаполиса с детства имел крупное телосложение. После окончания колледжа его вес увеличился благодаря частому поеданию фастфуда и малоподвижному образу жизни. Дошло до того, что парень начал избегать весов и перестал смотреться в зеркало.

Жить или существовать?

Каждый день становился для Джейка испытанием. При весе 148 кг парень с трудом мог делать самые обычные вещи, например, ему тяжело было завязать шнурки или подняться по лестнице. Джейк постоянно ощущал усталость, ему не нравилась собственная внешность. Одежду приходилось покупать в интернете, потому что в обычных магазинах нельзя было подобрать ничего подходящего.

Однажды произошел случай, который заставил Сикору чувствовать себя неловко. Его не пустили на американские горки, потому что вес превышал допустимый. Сотрудники аттракциона сказали, что это будет небезопасно. Наступил день, когда доктор сообщил плохие новости. У его пациента высокое кровяное давление, диабет и ночное апноэ. И это всего лишь в 35 лет! Это стало поворотным моментом. «Нельзя губить себя из-за еды. В жизни есть кое-что еще», — сказал себе Джейк.

Большой путь начинается с первого шага

Сикора решил пересмотреть свои отношения с едой. Раньше он пытался похудеть, но безрезультатно. Поэтому решил обратиться за помощью и вступил в группу похудения. Там ему подсказали, что следует сосредоточиться на небольших, но устойчивых изменениях. Со временем они будут складываться и позволят получить большой результат.

Джейк начал с прогулок по окрестностям с собакой. Когда был готов, начал ходить в тренажерный зал — делал по полчаса кардио трижды в неделю. Сегодня он занимается по несколько часов, добавив силовые упражнения.

Парень понял, что главное не мотивация, а дисциплина. Упражнения так же важны, как чистка зубов или работа. Занятия стали неотъемлемой частью его ежедневного расписания. Начав похудение в 2017-м, Джейк достиг желаемого веса в июле 2019-го. Он сообщил журналистам, что чувствует себя прекрасно, у него появился новый позитивный взгляд на жизнь и уверенность в себе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago