Коронавирус не пройдет: что в России уже сделали для того, чтобы в страну не проник опасный китайский вирус

Всемирная истерия по поводу стремительного распространения коронавируса, казалось бы, поглотила мир. Стоит отметить, что российские специалисты стараются не сидеть сложа руки, а предпринимают всевозможные меры по предотвращению проникновения опасного вируса на территорию России. Что уже предпринято на данный момент? Об этом далее.

Усиление санитарного контроля на границе

Российские пограничные службы организовали усиленный санитарный контроль на границах со странами, из которых, предположительно, могут направляться на территорию России носители инфекции. В первую очередь, это касается границ с Эстонией, Финляндией. Что касается границы с Китаем, то ее временно и вовсе закрыли на суше, а пассажиров, прибывших на самолетах, проверяют на наличие температуры трижды: в момент посадки в самолет, в процессе перелета и при выходе из салона.

Кроме того, под усиленным контролем находятся Санкт-Петербург и Москва — крупные российские города, в которых наблюдается большое сосредоточение иностранцев, которые могут представлять собой распространителей инфекции. Большой паники в этих районах нет, так как местные иммунологи уверены, что передача коронавируса от одного человека к другому возможна только в случае тесного контакта с носителем инфекции.

Проведение разъяснительных бесед

В целях повышения уровня образования населения в вопросах распространения коронавируса, российские специалисты в области медицины стали проводить разъяснительные беседы. В рамках их проведения они напоминают о том, что в целях предотвращения заражения не только коронавирусом, но и ОРВИ, следует как можно чаще мыть руки, проветривать жилое помещение, а также надевать маску в случае обнаружения у себя признаков простудного заболевания.

Есть ли риск того, что коронавирус все-таки попадет в Россию?

Многих россиян волнует одно: возможно ли проникновение коронавируса в Россию? Медики уверяют, что теоретически это возможно — все зависит от миграции к нам носителей инфекции. По предположениям высококвалифицированных специалистов в области медицины, риск появления вируса на территории России станет очень высоким к середине февраля.

В настоящее время предпринятые меры безопасности в виде ограничения миграционного потока граждан Китая на территорию России, а также доскональной проверки состояния здоровья россиян, возвращающихся из КНР способны обеспечить безопасность россиян.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago