Как не набрать вес зимой? Нужно уходить из дома сытым

Зимой мы склонны набирать вес. Но как это можно объяснить? Может, дело во многих праздниках, которые приходятся на начало года? Или все дело в холоде, который заставляет нас испытывать голод? Во всем этом есть доля правды, специалисты назвали главные причины набора веса в зимний период года.

Нас тянет на калорийные блюда

Естественно, зимой нам хочется калорийных блюд, жирных, сладких и соленых, тех, что отлично откладываются в жирок на животе. Идея сохранения фигуры зимой состоит в том, чтобы найти легкую еду, ту которая не слишком калорийна, но при этом может удовлетворить голод.

Специалисты рекомендуют употреблять супы и пюре, каши, цельнозерновые продукты и бобовые. Поищите рецепты с сезонными овощами, такими как тыква, которые благодаря своему сладкому вкусу и нежной текстуре отвечают потребностям в питании, а также витаминах. Стоит также отказаться от алкоголя, зима, не лучшее время для его употребления.

Мы ищем витаминную пищу

Для компенсации усталости или «зимней депрессии» человек употребляет слишком богатую витаминами пищу, и это понятно, эта программа заложена в нашем геноме уже много тысячелетий. Древние люди в период холода продолжали заниматься рыбной ловлей, ведь нужны были силы продолжать вести активный образ жизни. Зимой не время начинать радикальную диету.

Недостаток витамина D провоцирует голод зимой

Во время исследований было доказано, что недостаток этого витамина в зимний период заставляет человека переедать и искать удовольствие в пище. Витамин D содержится в яичном желтке, лососе, форели и сельди, коровьем молоке и сливочном масле, достаточно 9 г в сутки для хорошего самочувствия и настроения.

Мы мало двигаемся

Как правило, зимний период — это период лени и отдыха в теплом доме. Люди редко тренируются на улице и даже предпочитают забросить спортзал. Неудивительно, что спорт — отличный способ избежать набора веса зимой. Идея состоит в том, чтобы быть последовательным и сочетать силовые тренировки и кардио для повышения метаболизма. Зима — идеальное время для начала работы над телом, такие тренировки дают максимальные результаты за минимальное время.

Последний совет: позаботьтесь о своем сне, ложитесь спать раньше. Именно во время сна организм восстанавливается, и доказано, что недостаток сна вызывает тягу к сахару и жиру.

Мы ходим голодные

Пропуск обеда не будет особенно эффективным при похудении. Набор или снижения веса зависит от употребления калорий в течение дня, а не от количества приемов пищи, говорят диетологи. Поэтому мы можем питаться три раза в сутки, при этом просто, но взорвать счетчик калорий повышенными показателями жира и сахара в составе пищи.

Кроме того, пустой желудок на протяжении дня вечером обеспечит вам значительное переедание и тяжесть в желудке. Уже много десятилетий диетологи борются с людьми, предпочитающими целый день быть голодным и питаться только на ужин. Организм человека — умная и самодостаточная система, голодание для него стресс и опасность, поэтому вечером вам хочется поесть всего и побольше. Перекусывайте днем, и вы заметите, что не переедаете вечером и лишние килограммы уходят.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago