Марков: Турция хочет развести Украину на Северное Причерноморье

Турция решила подключиться к распродаже украинских земель и намерена поучаствовать в разграблении страны благодаря террористическому режиму, установленному там. Такое мнение выразил политолог Сергей Марков.

Накануне в Киеве прошли переговоры между президентами Турции и Украины Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Зеленским. Стороны обсудили пути углубления стратегического партнерства и взаимодействия по всем направлениям, а также подписали соглашение о военно-финансовом сотрудничестве.

По итогам переговоров стало известно, что Украина закупит в Турции военной техники на 36 миллиона долларов.

Также сообщалось, что лидеры Турции и Украины провели встречу тет-а-тет — что стало предметом обсуждения на переговорах глав стран, рассказал в беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» генеральный директор ООО «Институт политических исследований», политолог Сергей Марков. По его словам, Турция хочет принять участие в распродаже украинских земель.

«Турция имеет сильное желание переиграть то геополитическое поражение, которое она получила от России несколько лет назад, когда потеряла Северное Причерноморье. До воссоединения Крыма с Россией и до начала конфликта в Донбассе Турция имела выход к Черному морю. И Анкара потеряла это сейчас, когда Крым стал Россией. Сейчас, когда от РФ отторгнута Украина, у Турции возникает желание вернуться туда. Она будет возвращаться экономически и военно-политически», – считает эксперт.

Напомним, что недавно Эрдоган выразил обеспокоенность по поводу положения крымских татар, на что получил логичный ответ из Кремля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил турецкому лидеру, что у него есть приглашение посетить Крым и лично убедиться в том, что татары прекрасно себя чувствуют на российской земле.

По словам Маркова, Эрдоган может разыграть карту с татарами.

«В военно-политическом плане инструментом станет экстремистская организация «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена в РФ).  А с точки зрения экономической, здесь сыграет роль распродажа украинских земель. Турки восхищены тем, что сейчас будет коррупционная распродажа великолепных украинских черноземов, поэтому турецкий бизнес ориентирован на то, чтобы скупить часть земель. Например, в Херсонской области массово будет скуплена земля, и там может быть сформировано будущее турецкой государственности», – рассказал собеседник издания.

Марков отметил, что Эрдоган воспользовался ситуацией, видя, что из себя представляет киевская власть.

«Именно турецкие компании могут стать главными получателями от коррупционной распродажи черноземов, которые готовит правительство Зеленского.  Можно поаплодировать Эрдогану, который проводит грамотную политику, пользуясь тем, что на Украине сформировано террористическое марионеточное правительство, и действует в своих интересах. Киевские власти  действуют в чужих геополитических интересах, главная цель которых — нанесение максимального ущерба России. При этом страдает собственный народ», – заключил спикер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Киев готовит столкновения на границе с Россией, чтобы сорвать 75-летие Победы.

Сейчас читают

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago