Первый погибший от коронавируса в Пекине перед смертью сказал: «Выздоравливаю!»

События
06 февраля 2020

Менеджеру Ян Цзюню было 50 лет

Китайский «Финансовый журнал» рассказал о первом погибшем от коронавируса в Пекине. О жертвах эпидемии местная пресса пишет крайне скупо — из этой публикации можно сделать вывод о том, что пациент умер внезапно, перед смертью казалось, что он идет на поправку.

50-летний Ян Цзюнь был сотрудником компании Shanghai Electrical Engineering Design, в Пекине он оказался с деловой поездкой. До этого он отправился в командировку в Ухань 8 января и пробыл там пять дней. В пекинскую больницу мужчина обратился 21 января, диагноз ему поставили через сутки.

Цзюнь, по словам коллег, был в целом здоровым и активным человеком, правда, позволял себе выпить.

Когда на работе узнали, что у Цзюня коронавирус, компания назначила ответственного за связь с менеджером в больнице. Коллега связывался с ним в полдень 27 января, и Цзюнь сказал, что выздоравливает. В тот же день он умер.

Как пояснили в компании Shanghai Electric Power, после возвращения из Уханя менеджер провел три дня в родном Шанхае, заехал в город Чжэнчжоу и оттуда отправился в Пекин. За это время у Цзюня была масса контактов по работе.

Руководство компании из-за выявленного у менеджера коноравируса немедленно отправило всех сотрудников в отпуск. Пока не ясно, заразился ли кто-то из них. А вот отец, жена и дети Цзюня подхватили коронавирус — сейчас они проходят лечение.

Читайте материал «Россия закрывает границу с Китаем до марта»

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago