Семейные скандалы Георгия Мартиросяна

Шоу-бизнес
07 февраля 2020

31 января Георгию Мартиросяну исполняется 72, и больше половины жизни он потратил на поиски семейного счастья. С первой женой артист расстался вскоре после того, как решил переехать из Ростова в Москву. Но далеко не разлука стала основной причиной развода с супругой…

Вторая избранница Мартиросяна прекрасно знакома зрителям — Татьяна Васильева и сегодня считается одной из самых ярких звезд отечественного кино и театра. Известна артистка и скандальными высказываниями. Если Георгий Хачатурович редко делился подробностями о жизни с Васильевой, то она напротив — не только откровенничала об общем быте, но и открыто обвиняла бывшего мужа в изменах. Что же на самом деле произошло между актерами и с кем Георгий Мартиросян в итоге смог создать крепкую семью?

ПОКОРЕНИЕ МОСКВЫ

Будущий артист появился на свет в Ростове-на-Дону в семье, не имеющей отношения к искусству. С детства Георгий проявлял лидерские качества, был в классе заводилой и даже носил прозвище «Батька Махно». Энергию мальчик направил на занятия в драмкружке.

Первая же постановка произвела на Мартиросяна колоссальное впечатление и помогла ему найти предназначение. После девятого класса он поступил в Ростовский театральный институт. Творческая жизнь забила ключом, и прервать ее не сумела даже обязательная служба в армии: юноша попал в военный ансамбль песни и пляски, и его главной задачей стало вести концерты в качестве конферансье.

Демобилизовавшись, Георгий Хачатурович устроился в драмтеатр, однако быстро разочаровался в работе: новичку предлагали только крошечные проходные роли. В отчаянии Мартиросян перешел в Ростовский ТЮЗ, где вскоре выбился в ключевые актеры. Амбиции артиста росли, и через несколько лет он отправился покорять Москву.

В столице Георгий Хачатурович открыл для себя мир кинематографа. Он с легкостью получил эпизоды в «Ивановом катере» и «Звезде экрана». Помимо работы, актер нашел в городе и верного друга, с которым общался более 30 лет, — Александра Абдулова. Однажды артисты даже оказались товарищами по несчастью: Мартиросяна утвердили на роль Портоса, а Абдулов должен был сыграть д’Артаньяна в культовом фильме Юнгвальд-Хилькевича, однако в последний момент обоих заменили другими звездами.

Георгий Мартиросян рассказал о тайном внебрачном сыне Александра Абдулова

В дальнейшем Георгий Хачатурович снимался в разноплановых и сильных картинах, хотя зачастую его персонажи не были ключевыми: «Пираты 20-го века», «Там, на неведомых дорожках…», «Самая обаятельная и привлекательная». Шоферы, швейцары, офицеры — герои Мартиросяна украшали фильмы, обладая особым шармом.

В 90-е, когда многие артисты остались не у дел, Георгий Мартиросян продолжал пользоваться популярностью у режиссеров. Так, он появился в трилогии «Любить по-русски», драме «Ворошиловский стрелок», «Бедной Саше». В «нулевых» актер все чаще перевоплощался в руководителей: запомнился зрителям в образе мэра из «Кадетства», замначальника Генштаба в комедии «День радио».

Поклонники заметили, что в последние годы Мартиросяну достаются все более яркие и заметные роли: «Фирменная история», «Я лечу», «Сватьи». При этом артист не ограничивался игрой в кино и театрах, а занимался и озвучиванием. Голосом актера говорят персонажи диснеевского мультфильма «Леди и бродяга», картин «Девять ярдов» и «Драйв», герои компьютерных игр.

СКАНДАЛЬНЫЕ БРАКИ

С первой супругой Людмилой Аристовой Мартиросян познакомился в стенах вуза. Отношения пары развивались на глазах однокурсников, а актер Николай Чиндяйкин едва не разрушил союз: ему самому нравилась Людмила. Впрочем, Николай вскоре осознал, что он третий лишний, и перестал мешать влюбленным.

Аристова и Мартиросян рано поженились, и их отношения не выдержали проверки на прочность. Когда у супругов родился сын Дима, Георгию Хачатуровичу пришлось уйти в армию. Следующая разлука с семьей произошла у него из-за стремления завоевать московские подмостки. Все реже актер навещал родных, однако не это поставило точку в его браке с Людмилой.

«Она меня приревновала к приятельнице, которая с ней приехала на шашлыки. На этой почве был скандал, это переросло в конфликт, который, наверное, и явился поводом для развода», — делился Мартиросян в программе «Судьба человека».

Спустя какое-то время после расставания с актером Аристова вторично вышла замуж и уехала с новым супругом и сыном на Украину, однако и этот ее брак потерпел фиаско. От отчаяния женщина начала пить, и Мартиросян решил забрать сына к себе в Москву, чтобы уберечь его от негативного влияния матери. Каждый год Дмитрий навещал родительницу на каникулах, а Георгий Хачатурович поддерживал экс-возлюбленную материально. Но жизнь Людмилы неотвратимо шла под откос, никто не мог спасти ее от болезней и зависимости. В 2011-м в возрасте 63-х лет она умерла в одиночестве.

Москва изменила не только творческую, но и личную жизнь актера. Второй супругой артиста стала Татьяна Васильева, с которой он играл в спектакле «Гнездо глухаря» в Театре Сатиры. Уже на репетициях между исполнителями главных ролей промелькнула искра. Тогда Васильева еще была замужем, что заметно тормозило развитие романа.

Неудачная пластика, доходы и любовник: что скрывала Татьяна Васильева

«Я уже влюбилась по уши, но еще не ушла из семьи. И тут узнала, что Георгий уже давно у Катюшки Градовой живет. Это был удар, я его очень тяжело переносила. Прошло года два, я очухалась. Отдыхала в Ялте, стою на пирсе, плывет человек: в чистом море, прямо ко мне. Выходит из пены Мартиросян. Только во сне такую красоту можно увидеть. Сказал, что ушел оттуда, там, мол, невозможно, и вернулся ко мне. Через несколько дней я развелась и тут же расписалась с ним», — вспоминала Татьяна Васильева.

У Васильевой и Мартиросяна появилась общая дочка Лиза. Актриса утверждала, что период беременности не был безоблачным: когда она носила под сердцем ребенка, муж изменял ей с любовницей. «Это фантазии Татьяны Григорьевны, поскольку у нее было очень много незамужних подруг, которые нашептывали ей в уши какие-то глупости. Я не удивляюсь тому, что она говорит, могу только улыбаться», — оправдывался Георгий Хачатурович.

Кроме общей дочки, Мартиросян воспитывал сына Васильевой от первого брака, пытаясь вырастить из мальчика мужчину. Актер доверял Филиппу часть домашних дел, требуя их неукоснительного выполнения, но Татьяна всякий раз вступала в бурную полемику и запрещала нагружать ребенка работой. В глазах пасынка Георгий Хачатурович становился врагом, что оказалось не последней причиной развода супругов.

«Я выгнала мужа. Сначала он бил меня, потом добрался до сына, — негодовала актриса в программе «Звезды сошлись» на НТВ. — Я прекрасно понимала, что мужчина не может любить чужого ребенка. Я согласна с тем, что с мальчиками нужно быть построже, но не чужому отцу».

Бывший муж Татьяны Васильевой: «Она с ума сошла! У нее деменция!»

Рассказы Татьяны Васильевой о неверности и жестокости возмутили Мартиросяна. Еще больше актера задело заявление экс-супруги о ее романе на стороне с бизнесменом Арифом Алекперовым, якобы тянувшемся много лет. Публичные откровения артистки Георгий Хачатурович назвал сумасшествием и проявлением деменции — старческого слабоумия. «Какие должны быть этические нормы у женщины, чтобы выносить такое после стольких лет брака?» — сетовал он.

СЧАСТЛИВЫЙ СОЮЗ

После череды неудач в жизни Георгия Мартиросяна появилась новая любовь. Избранница актера оказалась моложе более чем на 20 лет, однако это не помешало паре начать отношения. До знакомства с артистом Наталья Мамонова строила карьеру в ресторанном бизнесе, а затем Мартиросян сделал ее своим директором.

«Она просто замечательный человек, очень сильный внутри, умный. Я прислушиваюсь к ней. В Наташе есть все то, что могло бы сделать меня счастливым в теперешней жизни», — подчеркивал актер.

Не обошлось без ложки дегтя: некоторым людям из окружения Мартиросяна Наталья показалась коварной и недобросовестной. По словам инсайдеров, Мамонова диктовала расценки за общение интервьюеров с артистом, наживаясь на его имени, к тому же не освещала театральные премьеры Георгия Хачатуровича, нанося урон его карьере.

Актер уверял, что деньги вовсе не волнуют его новую супругу. Тем не менее Мартиросян планировал заключить с женой брачный контракт, чтобы впоследствии избежать конфликтов с наследниками.

Супруги поселились в просторной квартире площадью в 105 квадратных метров в отдалении от шумного центра столицы. Мамонова оказалась настоящей находкой в быту: с удовольствием готовила для мужа его любимые блюда. Друзья намекали паре, что на будущее неплохо бы организовать в доме детскую, но в этом вопросе влюбленные были категоричны: пополнение в семье не планировали.

Экс-супруг Татьяны Васильевой заключит брачный договор с молодой женой

«Главный человек сейчас в моей судьбе — это Георгий. У нас на двоих — трое детей и внук», — отмечала Наталья.

В наследниках Мартиросян души не чает. Он часто видится с сыном Дмитрием и дочерью Лизой, обожает нянчить внука Адама. Артист не скрывает, что в прошлом совершал ошибки и в отношениях с женами, и в воспитании детей, но сейчас он счастлив и доволен тем, как сложилась жизнь.

Фото: Anatoly Lomohov / Legion-Media, личный архив, Facebook, кадр из программы «Секрет на миллион» на НТВ, кадр из фильма «Пираты 20-го века», кадр из сериала «Сватьи»

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago