Блокадница оценила скандал с подаренными крымскими чиновницами «батонами»

События
08 февраля 2020

Евгения Прошина благодарна за такое внимание

Пережившая блокаду Ленинграда Евгения Прошина прокомментировала скандал с крымскими чиновницами в шубах, которые подарили ветеранам похожие на батоны пироги с мясом. Женщина заявила в интервью телеканалу РЕН ТВ, что осталась довольна поздравлением.

Прошина отметила, что ветеранов в Керчи поздравляют каждый год. На этот раз им вручили "шикарный букет" и медаль почетной грамоты горсовета, а также принесли пирог с мясом и овощами, который блокадница с удовольствием съела со всей семьей.

Ветеран заявила, что очень благодарна за такое внимание. "Это очень символично. Те 125 грамм хлеба, которые мы получали на детскую карточку. Пирог – это прекрасно", – заявила Прошина.

Напомним, глава горсовета Керчи Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула и еще несколько городских чиновников 27 января посетили 11 керчан, переживших блокаду Ленинграда. СМИ писали, что они вручили каждому по батону белого хлеба, назвав его "символическим".

Такой подарок показался пользователям неуместным. Кроме того, они обратили внимание на разительный контраст между чиновницами в дорогих шубах и пожилыми людьми в домашних халатах.

На поток гневных комментариев Хужина попыталась возразить, что для блокадников важнее "человеческое отношение, доброта и уважение", а в подарках они не нуждаются. Позже чиновницы написали заявления об отставке со своих постов.

Читайте материал: "Мятый батон для блокадников: чиновницы в шубах перешли грань"

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago