«Обманщик!» — репутации принца Гарри нанесен серьезный ущерб

Шоу-бизнес
09 февраля 2020

Принц Гарри получил чувствительный удар по своей репутации и самолюбию. Это произошло в результате того, что организация, в которую внук Елизаветы, объявивший недавно о своем выходе из состава королевской семьи,  пожаловался на действия прессы, отклонила его заявление. В результате, это, с одной стороны, показало, что общественное мнение в Британии настроено против принца. А с другой — нанесло ущерб его репутации защитника природы и умелого фотографа.

Принц направил официальную жалобу на издание Mail on Sunday — то самое с которым он судится из-за публикации письма его жены Меган Маркл к отцу, еще в августе прошлого года. В своем заявлении Гарри пожаловался на якобы «некорректные действия издания, нарушающие кодекс прессы». Речь шла о статье, напечатанной в вышеупомянутом издании, в которой принца обвинили если не в прямом обмане, то, во всяком случае, в утаивании информации.

В материале  Mail on Sunday обсуждалась серия  фотографий, сделанных самим Гарри об опубликованных им на  страничке в социальной Сети. На них принц запечатлел диких животных Африки — слонов, львов и носорогов. И эти фото принц сопроводил текстом, в котором призывал позаботиться о действительно серьезной защите этих созданий, пока не стало слишком поздно.

Однако, как удалось выяснить репортеру Mail on Sunday, защитник дикой природы, то есть Гарри «забыл» поведать публике, при каких обстоятельствах ему удалось сделать эти снимки. Как оказалось, ради того, чтобы животные вели себя спокойно и принцу было проще их снимать, зверей накачивали транквилизаторами. А слону, во избежание проблем, туго связали веревками задние ноги. После чего, при публикации этих фото, «отрезали» ту часть, на которой были запечатлены связанные ноги. «Гарри рассказал далеко не всю историю, связанную с этими животными!» — утверждалось в статье.

Как оказалось, все в обвинениях репортера Mail on Sunday было правдой. Однако Гарри попытался оправдаться тем, что фото он обрезал, якобы, для того, «чтобы они соответствовали формату Инстаграма». А про транквилизаторы не упомянул, как он заявил, потому, что уже публиковал эти снимки несколько лет назад и тогда, якобы, рассказывал обо всех обстоятельствах.

Однако организация, в которую обратился с жалобой Гарри – IPSO (Independent Press Standarts Organization), встала на сторону Mail on Sunday. В действиях вышеупомянутого издания не было найдено никаких нарушений. А оправдания принца признаны просто несерьезными. Заметим, что многие восприняли неудачу Гарри с его жалобой как настораживающий симптом и как преддверие его грядущего поражения в судебном процессе.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago