ПАСЕ упрекнула Россию за Крым и крушение малазийского «Боинга»

Политика
10 февраля 2020

ПАСЕ приняла резолюцию по мониторингу выполнения рядом стран – членов организации своих обязательств. Документ критикует Россию за ситуацию с соблюдением прав человека, невыполнение решений ЕСПЧ, а также за воссоединение с Крымом. Ассамблея также призвала нашу страну привлечь причастных к крушению "Боинга" MH17 на востоке Украины в 2014-м.

ПАСЕ также требует, чтобы Россия выполняла минские соглашения, передает издание URA.RU. Во время дебатов украинская сторона просила обозначить Москву, как сторону минских соглашений, однако парламентарии подчеркнули ее причастность к ополчению на востоке Украины, отмечает телеканал "360". 

Резолюцию приняли 49 депутатов, 17 проголосовали против, трое воздрежались. При этом в ПАСЕ входит 312 парламентарий. В документ ряд делегаций внесли антироссийские поправки, которые ПАСЕ поддержала, передает РИА Новости. 

Москва не раз говорила о том, что вопрос Крыма неактуален, а также, что Россия не является стороной минских соглашений и внутриукраинского конфликта, выступая лишь за мир.

Кроме России резолюция затрагивает положение дел в Албании, Болгарии, Турции, Украины и других стран. 

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago