Путин отвел на изменение Конституции три с небольшим месяца

Политика
13 февраля 2020

«Не хотелось бы погрязнуть ни в поправках, ни в чем другом»

Президент России Владимир Путин надеется, что поправки в Конституцию будут приняты в ближайшие три месяца с небольшим. По его словам, ему «не хотелось бы погрязнуть ни в поправках, ни в чем другом».

На встрече с представителями общественностями в Череповце Путин высказался о том, как скоро будет изменена Конституция РФ.

«Если весь цикл работы по этим поправкам будет завершен, так как предлагает комиссия, то это будет примерно три с небольшим месяцев», — сказал Путин в эфире «России 24».

В этом случае удастся «уложиться в практику по принятию поправок», отметил глава государства.

Говоря о стремительности работы над этим вопросом, он привел в пример референдум 1993 года о доверии тогдашнему президенту РФ Борису Ельцину, который был подготовлен за 27 дней. Путин назвал тот референдум правильным шагом, а участием в нем граждан правильными. По его словам, это позволило избежать в стране «хаоса и гражданской войны».

На данный момент сроки и формат голосования по поправкам в Конституцию не определены. Как неоднократно сообщалось ранее, голосование будет «пакетным», что исключает возможность высказаться за или против по каждой поправке отдельно.

Читайте также: Путин отверг связь поправок в Конституцию с продлением его полномочий

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago