В воронежской больнице не нашли икры, закупленной на 260 тысяч из фонда ОМС

События
16 февраля 2020

Невиданную заботу о пациентах проявила Воронежская областная клиническая больница №1. В декабре 2019 года больница затарилась красной икрой больше чем на четверть миллиона рублей.

Стационар приобрел 78 килограммов деликатеса. Причем в предусмотренном законом порядке – через портал госзакупок. Никого, даже главврача больницы Виктора Вериковского, не смутили ни стоимость тендера, ни то, что 261 877 рублей на вкусный хавчик взяты из фонда ОМС. Впрочем, чего стесняться, когда ты – сын местного влиятельного единоросса, председателя комитета по бюджетной политике, налогам и финансам в облдуме. Да, Виктор Александрович?

В пресс-службе областного департамента здравоохранения заверили, что икру закупили для пациентов. И даже продемонстрировали обеспокоенной публике документ, в котором бутерброды с икрой значатся в больничном меню за 20 декабря. И еще добавили, что за год больнице удалось сэкономить на питании (!) около двух миллионов рублей. Вот и решили произвести дополнительную закупку продуктов.

Прямо сказка, но есть нюанс: неблагодарные пациенты заявляют, что в реальном меню бутербродов с икрой не только не было – этими бутербродами даже не пахло. Ни в палатах, ни в коридорах, ни в процедурных – ну вообще нигде.

Есть подозрение, что главврач и администрация больнички тоже причислили себя к пациентам.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №04-2020 под заголовком «Икра окончена».

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago