Подсчитан средний заработок московских таксистов

События
24 февраля 2020

Средний ежемесячный заработок московского таксиста при стандартном восьмичасовом рабочем дне составляет не более 25 тысяч рублей, сообщают "Известия". Чтобы получать 74 тысячи рублей, водитель должен трудиться практически без выходных.

Доход рассчитывался для машин, взятых в лизинг. Так, специалисты подсчитали, что три процента из общей выручки уходит на лизинговые платежи и страхование (КАСКО и ОСАГО), четыре процента идут таксопарку, а еще восемь процентов — на возмещение стоимости взятой в лизинг машины.

Кроме того, на налоги и эксплуатационные расходы закладывается 23 процента, еще четверть выручки забирает себе агрегатор. Таким образом работник получает на руки порядка 34 процентов от стоимости поездки.

В представленной схеме московский таксист должен крутить баранку 25 дней по 12 часов в день. Тогда он сможет получать ежемесячный доход в 74 тысячи рублей. Издание подчеркивает, что при таком изматывающем графике значительно возрастает риск ДТП. При стандартном восьмичасовом графике водитель на пятидневке заработает всего 20–25 тысяч рублей. 

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago