Кадыров раскрыл подоплеку назначения родственников на руководящие должности

Политика
02 марта 2020

Политик отметил, что их реальные заслуги тоже имеют значение

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе заседания правительства высказался по поводу назначения своих племянников на руководящие должности в республике. Политик признал, что этому поспособствовало родство кандидатов с его отцом Ахматом Кадыровым.

Накануне стало известно, что 23-летний Хамзат Кадыров возглавил министерство спорта республики. Перед этим новую должность получил и 30-летний Ибрагим Закриев – он стал руководителем администрации главы Чечни .

«Да, действительно, этому назначению способствовало то, что они являются внуками Ахмат-Хаджи Кадырова», — цитирует главу республики издание «Кавказ. Реалии». Кадыров также подчеркнул, что оба племянника хорошо зарекомендовали себя в ходе работы.

Чеченский лидер также отметил, что не все его родственники занимают руководящие посты. По словам Кадырова, 97 процентов его родных по мужской линии — рядовые сотрудники «с оружием в руках».

В октябре прошлого года в Чечне произошел скандал с участием бывшего мэра Грозного, племянником главы российского субъекта Исламом Кадыровым. Чиновник пытал и угрожал людям, которых подозревал в мошенничестве и неуплате за коммунальные услуги.

Ислам Кадыров был отстранен от власти только в 2017 году, причем не с поста мэра, а гораздо более важной должности — заместителя главы правительства Чечни.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago