Папа доверился своему маленькому сынишке, разрешив себя подстричь. Что в итоге получилось

Помочь ребенку преодолеть страх — непростая задача даже для самого опытного родителя. Здесь важно найти индивидуальный подход, чтобы донести до малыша причину, источник переживаний и подтолкнуть его к тому, чтобы он сам сделал правильные выводы. Герою нашей сегодняшней истории удалось это сделать.

Заложник страха

Мужчина неоднократно сталкивался с одной и той же проблемой: панической боязнью сына обычного триммера — машинки для стрижки волос. Непонятно, что так сильно пугало ребенка (возможно, просто звук), однако ясно было одно: каждый поход в парикмахерскую превращался в настоящее испытание.

Мальчик устраивал истерики, ерзал на стуле, пытаясь вырваться из рук парикмахера. Никакие уговоры на него не действовали.

Гениальная идея

Тогда отцу пришла в голову гениальная идея. Он предположил, что сын панически боится триммера, поскольку сам не имел дела с этим девайсом, не представлял, как он работает и для чего в принципе предназначен. Это вполне логично: ребенок находится в полном неведении, а внешний вид и звук девайса его реально пугает. Так вот лучший способ навсегда избавиться от страха — просто дать машинку для стрижки волос ребенку в руки.

Когда сын в очередной раз устроил истерику в парикмахерской, отец поступил следующим образом. Он сам сел в кресло, а сыну дал в руки триммер, сообщив ему о том, что теперь мальчик — это парикмахер, а папа — это клиент. Отважный мужчина предоставил ребенку возможность самостоятельно убедиться в том, что машинка для стрижки волос не представляет никакой опасности и что нет смысла ее бояться. Он пожертвовал своей шевелюрой ради эксперимента для сына.

Ребенок с любопытством изучил триммер, а затем, под наблюдением парикмахера, принялся делать отцу новую прическу. Мальчик настолько увлекся процессом, что его уже сложно было остановить.

Отец с улыбкой созерцал, как сын с энтузиазмом остригает волосы, оставляя на голове короткий «ежик». Однако у ребенка была своя стратегия: он решил сделать отцу ирокез. Он оставил нетронутыми волосы на макушке, в то время как волосы на затылке и висках полностью остриг.

Чтобы прическа получилась более эффектной, сын в конце зафиксировал ирокез стайлинговым средством — специальным муссом для волос.

Юное дарование

Ребенок остался доволен результатом. Работу юного парикмахера одобрил и папа, и присутствующие в салоне стилисты. Вполне возможно, что из него получится отличный парикмахер в будущем.

Но самое главное — это то, что ребенок навсегда избавился от своего страха. Теперь поход в парикмахерскую превратился в удовольствие, а не вы пытку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago