«Температура и сложности с дыханием были не главными проблемами»: женщина рассказала, как она переболела коронавирусом

«Кашель и лихорадка были не такими мучительными, как телефонные звонки всем, с кем я пересекалась, чтобы сказать им, что я могла заразить их», — говорит 42-летняя женщина, пожелавшая остаться анонимной, переболевшая новым коронавирусом.

В пятницу, 6 марта, когда она сидела в своей гостиной, ей пришло сообщение на почту, в котором просто было написано: «Перезвоните срочно». Тогда она узнала, что у нее положительный результат теста на новый коронавирус, он же COVID-19. Сейчас женщина в порядке, осталась немного одышка и случайный кашель, но это был для нее ценный опыт.

Заражение

Во вторник, 25 февраля, женщина была на обеде с семью коллегами в ресторане, где, как она подозревает, и заразилась вирусом. Позже она узнала, что переносчиком стала одна девушка из этой группы, хотя никто заметил, чтобы у нее были какие-либо симптомы.

Заразились три человека, включая ее. В пятницу, 28 февраля, женщина проснулась с ангиной и головной болью.

Первые симптомы

«Я работаю из дома, и к полудню я почувствовала, что должна перестать работать. К 14:00 у меня начался озноб и боли в теле, температура поднялась до 37,8 градуса, которая прошла через полчаса после того, как я приняла жаропонижающее. К 15:00 я уже лежала в постели и оставалась там до следующего дня. Сначала я думала, что это грипп», — рассказала переболевшая коронавирусом.

В субботу, 29 февраля, она пошла в больницу недалеко от ее дома, температура держалась на отметке 38,1. Врач прописала ей противовирусное средство от гриппа. В тот момент женщина и подумала о новом коронавирусе.

Вернувшись домой, она позвонила врачу больницы и спросила, может ли она пройти тестирование на COVID-19. Но она сказала, что пациентка не соответствовала критериям для тестирования. В то время еще считалось, что для того, чтобы заразиться, нужно было контактировать с кем-то, вернувшимся из-за границы. Врач рекомендовала оставаться дома и больше не ходить в больницу, забитую людьми с гриппом, чтобы не подвергаться воздействию вирусов, которые были у них. Поэтому женщина осталась дома.

Диагноз подтвержден

Все еще опасаясь за свое здоровье, она решила пройти тестирование в исследовательском центре и вызвала специалиста на дом, чтобы он взял анализы.

В пятницу, 6 марта, женщина получила это роковое сообщение из медицинского центра: «Перезвоните срочно». Она уже поняла, что что-то случилось. Результат на COVID-19 был положительным.

«Женщина, которая сообщила мне новость, была удивительной. Она была спокойна, спросила меня, с кем я общалась, и поговорила со мной о карантине. К тому времени я уже сама неделю находилась на карантине. Я редактор текстов, поэтому я всегда работаю дома.

У меня есть муж и двое детей, которым 7 и 10 лет, и они, к счастью, не заразились. Новый коронавирус был еще чем-то неизвестным, когда я получила результаты своего теста (и он до сих пор остается таким во многих отношениях)», — вспоминает бывшая пациентка.

Тем не менее департамент здравоохранения предложил всей ее семье пройти карантин в течение 14 дней.

Главные проблемы

Рассказывая о самочувствии, женщина отмечает одышку, как-будто она «не могла дышать полностью». Прошло уже две недели, но она все еще остается.

«Для меня было трудным лично уведомить всех тех, с кем я общалась, о своем диагнозе. Я висела на телефоне часами. Мне казалось, что я разрушаю жизни людей. Но все они были добры и поблагодарили меня за информацию. Этот опыт был более стрессовым, чем я предполагала, и, честно говоря, более тяжелым, чем сама болезнь», — говорит женщина. Но она также отмечает, что многие предлагали ей свою помощь в покупке каких-то товаров или продуктов.

«Я перенесла коронавирус достаточно легко, но я понимаю, что так происходит не у всех. Я больше всего волнуюсь за людей, чье здоровье каким-то образом уже подорвано, и именно для них мы все должны принять все возможные меры, чтобы сдержать этот вирус», — подытожила женщина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago