Слезы не для мужчин: ученые рассказали, почему девушки плачут чаще парней



Интересный факт: женщины плачут вдвое чаще, чем мужчины. Но почему? Женщины плачут при просмотре грустного фильма, во время жарких дискуссий, от усталости, от одиночества. Плач — непременная составляющая часть их жизни. Некоторых мужчин с детства приучают: плакать стыдно. С этой установкой многие мужчины живут всю жизнь: пытаются скрыть свои слезы от посторонних. Но задумывались ли вы, как часто они плачут? К счастью, проведенное исследование нашло ответ на этот вопрос.

Мужчины не плачут? Или не плачут долго?

Исследование проводилось в Тилбургском университете в Нидерландах. Выборка была огромной — исследователи расспросили 5000 человек в 37 странах об их эмоциональных реакциях.

Затем они проанализировали полученные данные и выяснили, что 66 процентов их участников-мужчин плакали менее 5 минут, а 24 процента из них плакали от 6 до 15 минут. С другой стороны, 43 процента женщин плачут менее 5 минут, а 38 процентов — от 6 до 15 минут.

От мужчин навряд ли стоит ожидать долгих, душераздирающих сцен, максимальное время их плача — 15 минут, дольше они просто не будут этого делать. Также ученые подтвердили, что женщины плачут вдвое дольше мужчин, их плач, часто переходящий в рыдания, длится от 31 минуты до часа и более часа.

В чем причина этого различия?

Есть разные версии. Возможно, мужчины просто сделаны из камня и их нельзя пробить на выражение эмоций. Возможно, посылаемая обществом установка «мальчики не плачут» прочно засела в их головы.

Каждая версия имеет право на существование. Исследование, проведенное в Университете Питтсбурга, показало, что мужчины, по-видимому, менее эмоционально реагируют на ситуации, то есть они действительно «сделаны из камня». Все это из-за разницы в уровне гормонов, а точнее в уровне пролактина. У мужчин большие слезные протоки, поэтому им нужно больше усилий, чтобы их пробить. А на многих из них давили в раннем возрасте, чтобы они не плакали.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago