С пластиком и металлом понятно, а может ли коронавирус прицепиться к одежде? Специалисты ответили «Да»

Коронавирус пока не собирается уходить, делая жизнь миллионов людей намного сложнее. Ученые трудятся над изобретением вакцины, а врачи спасают жизни. Для защиты от вируса уже выработаны определенные правила, которые помогают избежать заражения.

Мнение вирусологов

Люди уже знают, что необходимо часто мыть руки. Теперь это правило гигиены стало еще важнее. Но многих интересует вопрос о том, может ли остаться Covid-19 на вещах. Ведь если нужно протирать смартфон, то на одежду коронавирус тоже может попасть. Находясь на улице, можно случайно оказаться рядом с больным человеком. Люди волнуются, что даже без контакта болезнь окажется на куртке или брюках.

Специалисты решили разъяснить ситуацию. Тимоти Ньюсом является доцентом кафедры вирусологии в университете Сиднея. Он понимает обеспокоенность общества. Коронавирус может жить на различных поверхностях. На одних он погибает быстро, а на других Covid-19 задерживается на пару дней.

Вирус передается воздушно-капельным путем, поэтому может попасть при кашле от больного человека и на одежду. Также это может произойти при соприкосновении с зараженной поверхностью. Ньюсом считает, что на одежде коронавирус может жить порядка нескольких дней. Специалист советует сразу очищать и стирать вещи по приходу домой, а также тщательно мыть руки и лицо во избежание заражения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago