Два кусочка пиццы считаются самым полезным завтраком: мнение диетологов

В современном мире количество продуктов очень огромное. Приобрести их можно в различных продуктовых магазинах. Пицца может стать простым и полезным завтраком, но главное здесь – не переборщить. Достаточно ограничиться одним или двумя кусочками.

Полезный завтрак

Отличная новость для всех любителей пиццы. Диетологи объявили, что это блюдо намного полезнее употреблять на завтрак, чем творог, овсяную кашу или омлет. Пиццей можно завтракать не только, когда в холодильнике пусто, но и просто когда вам этого хочется. По мнению специалистов, это блюдо как нельзя лучше подойдет для утреннего приема пищи. Американский диетолог Челси Емер считает, что пицца подходит для завтрака, поскольку в ее составе присутствуют полезные микроэлементы и витамины, которых так не хватает в простых овсяных хлопьях. При этом калорийность пары кусочков пиццы и миски овсяных хлопьев будет примерно одинаковой. Преимущество пиццы перед хлопьями заключается также в отсутствии сахара.

Преимущества

Всего одного кусочка пиццы будет достаточно для того, чтобы насытиться и почувствовать себя бодрым. Такой завтрак зарядит энергией на все утро. Главное условие – кусочек должен быть тонким. В его составе помимо теста обязательно должны состоять куриное филе, сыр, грибы, помидоры и другие овощи, а также зелень. Пицца на завтрак будет полезной только в том случае, если вы съедите всего несколько кусочков, а не все блюдо целиком. В противном случае в организме окажется чрезмерное количество калорий, что негативно скажется на вашем весе.

Как выбрать рецепт?

Ни для кого не станет секретом, что покупная пицца в отличие от домашней никакой пользой не обладает. В магазинном продукте могут содержаться несвежие мясо и овощи. Чтобы блюдо действительно было полезно для вашего организма, необходимо приготовить его самостоятельно, используя исключительно самые качественные продукты. Только такую пиццу можно спокойно употреблять на завтрак, не думая о лишнем весе и негативных последствиях для фигуры.

По мнению диетолога, один кусочек такой полезной и сытной пиццы на завтрак никакого вреда не принесет. Чтобы разнообразить свой утренний рацион, специалисты рекомендуют чередовать мясную и овощную начинки блюда. При приготовлении можно использовать такие ингредиенты, как сладкий перец, помидор, цветную капусту, оливки, фасоль, кукурузу, сыр и оливки. В пиццу лучше не добавлять жирное мясо, бекон или копченую колбасу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago