Одноразовые перчатки помогают против вирусов? Врачи утверждают обратное

В нынешнее тревожное время, когда коронавирус охватил весь мир, люди резко начали проявлять повышенную чистоплотность. Они моют руки, носят маски (хотя зачем, если глаза также являются слизистой оболочкой, через которую можно заразиться), а еще перчатки. Вот о пользе (а, точнее, ее отсутствии) последних мы сейчас и поговорим.

Одноразовые перчатки – кладезь бактерий

Многие люди носят их, полагая, что такой «аксессуар» создает защитный барьер между кожей рук и предметами, которых приходится касаться. Это заблуждение!

Известный врач-пульмонолог Дженс Мэтью развенчал миф. Одноразовые перчатки – это идеальная сфера для размножения бактерий и микробов. На такой резине скапливается в десятки раз больше патогенных микроорганизмов, чем на коже. Потому что на руках есть естественные бактерии, которые могут бороться с патогенными микробами, а на перчатках – нет.

Плюс ко всему, рукой, облаченной в резину, человек трогает кошелек, деньги, телефон, сумку и еще десятки других предметов, распространяя уже подобранные где-то бактерии по ним.

К тому же, он может забыться, и дотронуться до лица, почесать нос, рот или глаз. Лучше уж использовать в качестве альтернативы туалетную бумагу! Оторвал кусок – нажал через него на кнопку лифта (или сделал, что нужно), и выбросил. Никаких проблем. И, конечно же, нужно не забывать тщательно мыть руки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago