В Европе перестали есть картошку фри, теперь покупателей интересуют качественные продукты


После того как в Европе из-за пандемии коронавируса закрылись все рестораны и гостиницы, очень сильно снизился спрос на картошку фри. «Прекращение потребления еды вне дома практически останавливает продажи по всей Европе», говорится в текущем анализе Ассоциации фермеров Германии. Некоторые продовольственные цеха уже остановили производство или планируют это сделать. Напротив, продажи упакованного столового картофеля в супермаркетах продолжают быть оживленными. Также наблюдается общий рост спроса на органические продукты.

Потребители стали тратить больше денег на качественную еду

Объемы в розничной торговле продуктами питания с конца февраля значительно выросли. В среднем продажи увеличились на 30-60 процентов, особенно в отношении зерновых, картофеля и молочных продуктов.

Некоторые покупатели, скорее всего, захотят больше тратить на более качественную еду в виде компенсации за потерю посещения ресторанов. В целом в секторе розничной торговли все еще существует высокий спрос на такие продукты, как молоко, масло и нарезанный сыр. В случае сливочного масла и сыра, это более чем компенсирует снижение спроса со стороны крупных покупателей.

Потребители запаслись

Спрос на свинину в супермаркетах снизился по сравнению с прошлыми двумя неделями. «Похоже, что потребители запаслись», говорится в отчете. Однако в следующие несколько дней и недель ожидается рост спроса на мясо на гриле. Из-за того, что многим пришлось отменить семейные ужины на Пасху, спрос на говядину по сравнении с прошлым годом сильно понизился.

Яблоки по-прежнему пользуются самым большим спросом среди фруктов. Сейчас они возвращаются к нормальному уровню продаж, но цены на них слегка выросли. Ожидается, что запасов яблок на рынке хватит вплоть до следующего урожая (август-сентябрь). Несмотря на пандемию, продолжается импорт овощей, в основном из Италии, Испании, а также из Нидерландов и Бельгии.

Ситуация с сезонными продуктами

Из-за растущей пандемии коронавируса во всем мире наметилась большая неопределенность в отношении сезонных работников. Сейчас, когда нужно приступать к посадке салатов, капусты и многих других видов овощей, наблюдается нехватка рабочих. Кроме того, сейчас должна идти уборка урожая спаржи, салата, клубники и огурцов, но сезонных работников найти крайне сложно. В настоящее время остается непонятным, как и в какой степени работа по посадке и сбору урожая может быть выполнена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago