Не переедайте во время работы на дому: используйте методику доктора Кимбер

Существует множество исследований, позволяющих предположить: когда люди находятся в кризисной ситуации, они испытывают сильный стресс. Одной из первых вещей, которая изменится, станет их пищевое поведение, которое вызовет переедание. Этот вопрос является актуальным. Особенно в период самоизоляции из-за пандемии, вызванной коронавирусом.

Физиологические причины

Есть физиологические причины обращения к еде, когда мир перевернулся с ног на голову. Организм имеет тенденцию жаждать высококалорийных продуктов с высоким содержанием сахара в стрессовые периоды, поскольку эти продукты обеспечивают кратковременные всплески энергии. Стресс приводит к повышению уровня кортизола, что может увеличить аппетит. А сладкие продукты вырабатывают дофамин, нейротрансмиттер, связанный с мотивацией и вознаграждением.

Специалисты утверждают: как и другие отвлекающие маневры, отказ от еды может активировать центр удовольствия вашего мозга, но также может психологически убрать вас от негативных эмоций, которые вы испытываете в то время.

Удовольствие от пищи

Поиск удовольствия через еду — обычная стратегия. Пища в тяжелые для человечества времена является «единственным справочным пособием, которое у нас есть на время самоизоляции в собственном доме», — говорит Кэтрин Кимбер, зарегистрированный диетолог и представитель Британской диетической ассоциации.

Методика доктора Кимбер

Сейчас может показаться бестактным говорить о еде, вызванной стрессом, так как многие люди беспокоятся о пище и деньгах из-за масштабного экономического спада, вызванного COVID-19. Но беспокойство о еде само по себе может перейти в эмоциональное переживание. Кимбер объясняет, что «ограничение, будь то физическое (неспособность получить доступ к еде) или эмоциональное (негативное восприятие продуктов питания), может иметь эффект обратной реакции и усиливать расстройства пищевого поведения».

Это чувство ограничения, если люди испытывают его, теперь будет взаимодействовать с другими уникальными стрессорами, связанными с социальной изоляцией и укрытием. Одним из факторов стресса является нарушение привычного уклада для многих людей, чья работа и социальная жизнь были резко изменены.

Соблюдение обычного режима при работе на дому является ключом к поддержанию хорошего самочувствия, включая правильный график сна и режим тренировок.

Другим инструментом является упражнение, которое Кимбер использует со своими клиентами, чтобы найти альтернативы эмоциональному переживанию. Это включает:

  • пять человек, которым вы можете позвонить, когда у вас плохое настроение (например, друзья);
  • пять способов расслабиться (например, принять ванну);
  • пять мест, куда можно пойти, чтобы успокоиться (например, разместиться в уютном уголке, читая книгу или слушая музыку);
  • пять вещей, которые вы можете сказать себе (например, «это чувство пройдет»);
  • пять действий, которые вы можете использовать для отвлечения внимания от еды (например, решать головоломки).

Цель состоит в том, чтобы понять, что движет вашей страстью к шоколадной плитке, например. Это может быть не сам шоколад, а желание расслабиться или сменить обстановку и круг общения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago