Останавливаем зуд на коже в домашних условиях: поможет овсянка и еще ряд подручных средств

Зудящая кожа не всегда требует похода в аптеку. Средства, которые есть у вас дома, также могут помочь вам перестать чесаться.

«Ключ к успокоению зуда — это прежде всего избавление от того, что его вызывает, — говорит Мелани Гроссман, доктор медицины, сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка, — Независимо от того, означает ли это обработку вашей квартиры от постельных клопов, снятие этого раздражающего шерстяного свитера или получение лечения от основного состояния (которых существует множество)».

Только помните: при этом зуд обычно легко поддается лечению (спасибо, увлажняющий крем!). «Если вы попробуете пару домашних средств от зуда кожи и все еще чешетесь, обратитесь к дерматологу», — говорит Аликс Дж.Чарльз, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и член Американской академии дерматологии (AAD). — Вы должны исключить такие кожные заболевания, как псориаз или экзема, а также осложнения, связанные с беременностью или диабетом. И если у вас есть волдыри, язвы, обратитесь за помощью как можно скорее».

Найдите облегчение с помощью этих одобренных дерматологами домашних средств:

1. Носите легкую, свободную одежду

Это очень просто: если вы испытываете зуд, смена одежды может иметь большое значение. Жара, раздражающие ткани, а также моющее средство или смягчитель ткани, прилипающие к вашей одежде, могут вызвать зуд кожи.

2. Холодный компресс

Горячий душ — это не всегда лекарство от всех болезней. Воздействие тепла и воды усиливает фактор зуда от укусов комаров, шелушения солнечных ожогов и сухой кожи, а также еще больше сушит вашу кожу, заставляя ее чувствовать себя хуже в долгосрочной перспективе.

С другой стороны, холодный компресс. Холод может помочь облегчить зуд. Стремитесь к 10-15-минутным сеансам, пока ваш зуд не исчезнет.

3. Увлажните кожу

Подумайте об этом: вы когда-нибудь увлажняете кожу? Многие люди этого не делают. Если ваша кожа сухая, зудящая и, возможно, даже немного чешуйчатая, она может быть просто очень пересохшей. Намыливайтесь каждый день с помощью лосьона для тела или увлажняющего крема, не содержащего добавок, ароматизаторов.

4. Охладитесь с помощью растительных средств

Безрецептурные лосьоны, гели и кремы с такими ингредиентами, как ментол, камфара, каламин и алоэ вера, создают отличные природные средства для лечения зуда кожи.

Если вы имеете дело с более мягкими зудящими проблемами кожи, такими как укусы насекомых, сыпь от ядовитого плюща или шелушащийся солнечный ожог, все вышеперечисленные ингредиенты могут помочь успокоить вашу кожу и избавить от необходимости чесаться.

5. Примите теплую овсяную ванну

Конечно, замачивание овсянки гораздо менее роскошно, чем парная пенная ванна, но это может помочь успокоить вашу зудящую кожу.

Коллоидная овсянка (мелко измельченный овес) обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут регидрировать вашу кожу и уменьшить интенсивность зуда, согласно небольшому исследованию, опубликованному в журнале лекарственных средств в дерматологии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago