Политолог Брюс Ганьон: США готовят польских лакеев на убой в войне против России

Брюс Ганьон, координатор Международной сети против оружия и ядерной энергии в космосе, американский политолог, назвал Польшу лакеем США. По его мнению, Варшава осознано подставляет свой же народ под удар, лишь бы угодить Вашингтону. Об этом он заявил в интервью изданию San Francisco Bay View. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

«Польша в настоящее время полностью является лакеем США. Их правительство потребовало от Пентагона построить военную базу на территории Польши и даже предложило заплатить за нее. США установили там огромный оружейный хаб, поскольку это недалеко от российской границы», – заметил политолог.

Эксперт напоминает, что в этом году огромное количество военных США оказались в европейской «ловушке». Эпидемия коронавируса настигла их в самый разгар крупнейших со времен окончания холодной войны маневров DEFENDER 2020. В рамках учений западные войска противостояли понятному «условному» противнику с востока и Пентагон перебросил в ЕС десятки тысяч солдат. Теперь все они – потенциальные носители COVID-19.

По словам Брюса Ганьона, Штаты собирались заключить под прикрытием маневров большую сделку с Польшей на покупку тяжелого вооружения из США.

«Польша сделала из своего народа цель в любом горячем конфликте между США-НАТО и Россией», – отметил он.

При этом американский аналитик добавил, что мощь США по контролю над шахматной доской в Европе действительно ослабевает, и даже такие страны, как Польша, в конечном итоге должны будут «принять очевидную вещь и обрезать пуповину с Вашингтоном».

Сейчас читают

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago