Увидела женщину с побритой головой и поняла, что хочу так же. Через 6 месяцев мы с моим парнем принялись за дело



Полгода назад в метро я сфотографировала шикарную женщину — у ней была бритая голова. Поняла, что когда-нибудь тоже сделаю это. Тогда у меня еще не было парня, но вскоре я стала встречаться со Стивеном. Честно предупредила его, что когда-нибудь планирую побрить голову налысо. Я тогда не знала, при каких обстоятельствах это произойдет.

Изоляция помогла

С тех пор как я увидела ту даму, прошло несколько месяцев. Честно говоря, предполагала, что в моем распоряжении больше времени и стрижка пройдет в салоне. Но объявили карантин, парикмахерские закрылись. Тогда мы с парнем начали шутить, что должны все-таки сделать это самостоятельно. Прежде чем я успела понять, что происходит, день стрижки был внесен в письменный распорядок.

Сомнения

Важный день приближался. Начались сомнения. Что если голова у меня странной формы? Что если окажусь некрасивой без волос? Смогу ли я принять собственный имидж?

Во время очередного похода в супермаркет за продуктами была куплена машинка для стрижки волос. Все становилось очень реальным. Стоя в очереди на кассу, я подумала: “Хорошо, мы действительно просто собираемся взять и отрезать мои длинные прекрасные волосы? Это действительно вот-вот произойдет!”

День стрижки был отложен несколько раз. Мое оправдание звучало так: “Я сегодня не слишком настроена, давай отложим? Лучше посмотрим еще один эпизод сериала!”

Сначала — косички

И вот на выходных это все-таки произошло. Сначала я отрезала одну из своих розовых косичек. Они были прекрасны, но уже порядком мне надоели. Тут подошел Стивен и предложил помощь. Она оказалась кстати. Играла наша любимая музыка, настроение было хорошим.

Постепенно ушла половина косичек. И вот не стало ни одной. Стивен взял в руки машинку. Ее равномерное гудение привлекло кошку. Она просто не могла отвести взгляд от того, что происходит.

Стивен взял машинку в руки впервые в жизни. Так что для обоих это был очень волнующий опыт.

Легкость

После того как все мои волосы оказались на полу, я ощутила невероятную свободу. Словно ты начинаешь жизнь заново. Я больше не такая женщина, которой требуется одобрение общества, не стараюсь идти на поводу у моды.

На самом деле мне всегда больше нравились короткие стрижки. Но теперь она очень короткая. Очень волнующим было то, что именно мой парень остриг меня. Стивену очень понравился результат: “Ты выглядишь сексуально”, — вот что он сказал мне, когда я начала переживать по поводу того, идет ли мне такой имидж.

Необычное ощущение, что моя голова размером с горошину. В то же время осознаю, что мое внутреннее “я” нисколько не изменилось. Это все та же женщина: возможно, она несколько не уверена в себе, но радуется жизни и тому, что рядом с ней любимый человек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago