Мужчина победил коронавирус и избежал ИВЛ, благодаря особой технике дыхания

Роб Томас попал в Глостерширскую Королевскую Больницу с положительным тестом на COVID-19. К сожалению, его состояние ухудшалось с каждым часом. 59-летнему мужчине было тяжело в больнице. Дыхательная техника, которую использовал мужчина, спасла его от подключения к аппарату ИВЛ.

Человек обязан своей жизнью технике дыхания

Попав в реанимацию, Роб Томас услышал простой приказ медсестры. Она велела ему «просто задержать дыхание». Человек глубоко воспринял эти слова и в большой концентрации начал применять очень специфическую технику дыхания.

«Я принял эти слова близко к сердцу. В реанимации я только дышал. Я попросил их посадить меня в вертикальное положение, потому что когда лежал на спине, чувствовал удушье. Пока я сидел там, я посмотрел на часы и погрузился в схему очень глубокого дыхания. Врачи говорят, что это спасло меня от подключения респиратора», — говорит бывший пациент.

Антибиотики не помогали

Тревожным является тот факт, что мужчине был поставлен диагноз COVID-19 относительно поздно. Первоначально у него был сепсис, и только через несколько дней появились симптомы, типичные для коронавируса. Затем было обнаружено, что у него температура в пределах 44 градусов по Цельсию и никакой реакции на антибиотики. Тогда было решено сделать тест, который оказался положительным.

Роб покинул больницу в прошлое воскресенье, когда его, наконец, причислили к здоровым. Впервые за более чем дюжину дней мужчина смог увидеть свою жену. Первое, что он сделал, — бросился ей в объятия, что заставило ее расплакаться.

Какой техникой дыхания пользовался мужчина?

Процедура сфокусирована на респираторных симптомах заболевания и одобрена доктором Королевской больницы, доктором Сарфаразом Мунши. Это простой метод и не имеет побочных эффектов. На самом деле, он может быть полезным даже для тех, у кого нет симптомов болезни. Техника основана на доставке максимального количества воздуха в легкие человека. Таким образом, можно открыть дыхательные пути и достичь полного дыхания.

  • Первое что нужно сделать, сесть или встать на ноги.
  • Сделайте один глубокий вдох (максимальный) и задержите дыхание на несколько секунд. Достаточно 5–10 секунд.
  • По истечении 10 секунд, медленно выдохните воздух. Очень важно не делать резких вдохов, так вы перегружаете легкие.
  • Повторите всю процедуру еще раз, но не более 20 минут подряд. Делайте перерыв 15 минут.
  • Хочу отметить, что глубокие вдохи и мягкие выдохи, направлены на повышенное насыщение крови кислородом, что значительно облегчит затрудненное дыхание.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Источник

    1 - 1
    Posted by admin/Posted ago