Я сама делаю себе салфетки для снятия макияжа: способ простой, и эффект после них хороший

Удаление макияжа и тщательное очищение лица после трудового дня имеет решающее значение в уходе за собой и сохранении молодости и красоты кожи. Вынужденная самоизоляция сократила мои доходы, поэтому покупку очищающих салфеток для снятия макияжа я пока вычеркнула из списка необходимых. Но не отказалась от своих ритуалов. Теперь я просто-напросто изготавливаю такие салфетки самостоятельно. Ловите, кому нужен рецепт.

Необходимые материалы

Технология изготовления совсем не сложная и не требует каких-то дорогих материалов. Нам понадобится обычная тонкая мягкая ткань, кокосовое масло, любимое очищающее средство и масло чайного дерева. Ткань можно купить в любом магазине по продаже текстиля либо в гипермаркетах в отделах кухонной утвари. Также понадобится небольшой пластиковый контейнер для хранения салфеток. Приступаем.

Делаем раствор

Для начала нам нужно сделать раствор. Берем небольшое количество средства для умывания. Лучше всего взять для этой цели очищающие гели или мицеллярную воду. Крем не подойдет по консистенции.

Он не впитывается и требует обязательного взаимодействия с водой, чтобы ингредиенты активизировались. Итак, добавляем очищающий гель в контейнер, следом вливаем двадцать капель кокосового масла и десять капель масла чайного дерева. Закрываем контейнер и хорошо взбалтываем, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются. На поверхности должны образоваться капельки масла.

Режем салфетки

Откладываем наш состав в сторону и занимаемся салфетками. Постарайтесь найти самую тонкую ткань, например, тончайшую микрофибру. В качестве альтернативы можно взять нетканые кухонные полотенца, ну, те самые, которые продаются в рулонах в каждом магазине. Нарезаем нужное количество материала. Тут важно разрезать их так, чтобы они максимально повторяли форму пластикового контейнера, который вы используете. А вы, в свою очередь, для этой цели приобретите не слишком большой контейнер. Его должно быть легко хранить, использовать и брать в дорогу при случае. Разрезаем салфетки.

Укладываем в контейнер

Чтобы сделать очищающие салфетки своими руками, понадобится немного сноровки. Вспомните, как вы закручиваете пельмени или пирожки. Примерно технология такая же.

Просто берете салфетку, разравниваете ее и в таком виде погружаете в раствор. Укладываете на самое дно. Берете следующую салфетку и таким же образом, обмакивая ее в растворе, укладываете на предыдущую салфетку. Все. Таким образом наполняете весь контейнер, плотно закрываете крышку, несколько раз встряхиваете. Готово. Теперь у вас под рукой всегда будет салфетка, с помощью которой вы качественно сможете снять макияж, если после рабочего дня у вас нет сил добрести до ванной комнаты.

Альтернативные варианты

Я сделала уже несколько пачек таких салфеток. У меня они стоят на прикроватном столике, в ванной комнате и даже на кухне. На днях я планирую сделать еще несколько упаковок очищающих салфеток, только для рук.

Если вы захотите сделать что-то подобное, вместо кокосового масла добавьте чайную ложку спирта. Таким же образом я планирую делать тканевые маски для лица. Наверняка девушки заметили, что цены на косметические товары заметно подросли. Я буду проводить домашний эксперимент с самодельными тканевыми масками.

Сейчас нахожусь на стадии изучения ингредиентов, которые можно смешивать между собой и которые дадут максимально качественный результат. Если вы уже пробовали делать что-то подобное, поделитесь в комментариях. Мне не помешает совет. Поделиться можете технологией производства маски, а также ингредиентами, которые вы использовали и которые принесли вам максимальный эффект.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago