Быстрая потеря веса или бесполезная трата денег: действительно ли эффективны пластыри для похудения

Всегда есть какое-нибудь новое средство, соблазнительное и привлекательное для быстрого снижения веса. Однако вопрос в том, действительно ли вы получите желаемый результат или просто бесполезно потратите деньги? Возможно, вы уже заинтересованы патчами для похудения, так как они широко популяризируются, и в социальных сетях предлагаются пробники. Но остается вопрос, действительно ли эти патчи работают и безопасен ли их состав?

Перед тем как добавить какой-либо патч для похудения в свой следующий заказ, ознакомьтесь с информацией, предоставленной Чарли Зельцером, доктором медицины, врачом по снижению веса и физиолога из Филадельфии.

Что такое патч

Патч — это клейкий пластырь, которые вы наносите на часть вашего тела, например, на живот, руки или бедра. Приобрести это средство можно через интернет-магазины.

Эти пластыри предназначены для трансдермальной работы, то есть активные ингредиенты попадают прямо в кожу, минуя пищеварительную систему. В этом заключается ключевое различие между пластырями и пероральными добавками, которые вы принимаете, например, в виде таблеток или порошка, говорит доктор Зельцер.

Действие ингредиентов

Многие из наиболее активных ингредиентов в этих пластырях снижают частоту сердечных сокращений или ускоряют обмен веществ, как правило, эти эффекты очень незначительны. Однако невозможно узнать всю степень потенциальных рисков и побочных эффектов. Средства для похудения, как правило, не проверяются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

«К сожалению, нет существенных исследований, показывающих, что ингредиенты, найденные в этих пластырях, эффективны или имеют какую-либо пользу, даже если они были доставлены через кровоток», — говорит доктор Зельцер.

Экстракт зеленого чая

Зеленый чай, в частности, может помочь в управлении весом, согласно исследованию 2009 года. Однако следует заметить, что зеленый чай, как правило, довольно безопасен, но экстракт чая в редких случаях вызывают повреждение печени.

Обратите внимание, что употребление зеленого чая по старинке совершенно безопасно.

Экстракт зеленого кофейного зерна

Экстракт зеленого кофейного зерна получают из сырых кофейных зерен, которые еще не обжаривались. Они содержат хлорогеновую кислоту, которая, как показали старые исследования, может предотвратить увеличение веса у мышей.

Эфедра

Эфедра, также часто называемая эфедрином, этот ингредиент имеет репутацию опасного, и это справедливо. Фактически в 2004 году эфедра была запрещена для использования в диетических и спортивных добавках, потому что ее употребление может оказать негативное влияет на здоровье и стать причиной таких проблем, как сердечный приступ и инсульт, что приводит к смерти. Врачи, как правило, согласны с тем, что это не безопасное и не эффективное лечение для похудения, и только по этой причине уже стоит держаться подальше от подобных пластырей.

Экстракт горького апельсина

Согласно данным исследования, проведенного в 2012 году, экстракт горького апельсина содержится в цитрусовых фруктах, таких как севильские апельсины, и содержит синефрин — стимулятор с эффектами, подобными эфедрину. Из-за этого производители патчей утверждают, что эфедрин может помочь похудеть, сжигая больше калорий и жира, а также подавляя аппетит. Тем не менее исследование показало, что эти эффекты минимальны.

Ашваганда

Ашваганда — издавна известная трава, которая, как было показано, потенциально помогает снять стресс и тревогу, что может привести к бессмысленной или «стрессовой еде», говорит доктор Зельцер. Хотя исследования показали, что продукт может снизить уровень кортизола, он же гормон стресса, но все равно, это не является гарантией того, что он поможет вам сбросить лишние килограммы.

Итог: не используйте пластыри для похудения, так как не доказано, что они способствуют потере веса, а наоборот, могут даже вызывать опасные побочные эффекты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago