Научилась делать из лаванды натуральный освежитель дыхания: он очень ароматный и приятный

Свежее дыхание и приятный запах изо рта добавят вам уверенности в разговоре с людьми. Да и вам самим будет гораздо приятнее чувствовать свежесть дыхания. Чтобы удостовериться, насколько свежее и приятное у вас дыхание, поднесите к лицу руку так, чтобы прикрыть нос и рот одновременно. Сделайте глубокий выдох через рот. Как вам запах?

Изготовление и использование самодельных освежителей дыхания — это один из способов получить свежее дыхание без затрат, не глотая небезопасных химических веществ и не поедая тонны вредной жевательной резинки. Сделайте своими руками восхитительные маленькие освежители дыхания на основе лаванды. И вы сможете решить проблему неприятного запаха в мгновение ока!

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • сухая кулинарная лаванда;
  • сахар;
  • лавандовое масло (более или менее по вкусу);
  • 1 стакан порошкообразной смеси жевательной резинки;
  • 1 столовая ложка воды.

Где найти лаванду?

Выберите самую лучшую сухую кулинарную лаванду. Во многих продуктовых магазинах она продается либо в отделе специй, либо в овощном отделе. Еще один вариант – посмотреть на фермерских рынках. Для приготовления освежителя дыхания вам понадобится примерно 1 столовая ложка (14,8 мл) сухой лаванды. Убедитесь, что вы покупаете именно кулинарную лаванду, так как она безопасна для употребления. Декоративная лаванда для этого не подойдет.

Лаванда должна испускать легкий аромат. Если она не пахнет вообще или присутствует запах плесени, лучше не использовать такой продукт.

Еще одна альтернатива — купить свежую лаванду, связать ее веревкой и повесить сушиться соцветиями вниз. Когда она полностью высохнет и станет хрустящей на ощупь, снимите бутоны пальцами и поместите в стеклянную тару. Так их можно хранить в течение долгого времени.

Как измельчить лаванду

Если вы используете сухие соцветия, разотрите лаванду в мелкий порошок. Бутоны будут слишком крупными для самодельной жевательной резинки. Для этого вы можете использовать ступку и пестик, чистую кофемолку или измельчитель специй для создания порошка.

Если вы используете кофемолку, может быть полезно перемолоть за один раз чашку бутонов. Остатки порошка можно хранить в стеклянной таре до следующего использования. Удалите все оставшиеся кусочки растений или мусор, пропустив порошок через мелкое сито или ситечко.

Если вы любите сладкое, можно добавить кондитерский сахар и измельчить его вместе с бутонами для получения более сладкой базовой смеси. При этом важно не переборщить с сахаром, при необходимости его лучше добавить на последнем этапе.

Лавандовое масло

Купите лавандовое масло. Это очень распространенное эфирное масло, доступное в большинстве специализированных продовольственных и медицинских магазинов. Однако покупайте их с осторожностью, чтобы не приобрести продукт низкого качества.

Ищите информацию на бутылке относительно происхождения, чистоты (вы хотите 100% неразбавленное эфирное масло) и соответствия нормам. Если вы сомневаетесь, лучше такую продукцию не использовать.

Как сделать освежитель дыхания на основе лаванды

Подготовьте свою рабочую зону. Достаньте маленькую и среднюю миски для смешивания, венчик, лопаточку, кулинарный лист и рулон вощеной бумаги. Вам также понадобятся мерные чашки и ложки.

Хорошо вымойте руки. Очень важно поддерживать ваше рабочее пространство чистым.

Смешайте основу из жевательной резинки и пасты. Поместите 1 стакан пасты из жевательной резинки в среднюю миску для смешивания. Налейте в миску 1 столовую ложку (14,8 мл) воды. Перемешайте состав до консистенции густого теста. Если состав слишком плотный, добавьте пару капель воды.

Если вы добавили слишком много воды, не волнуйтесь. Просто сбалансируйте консистенцию с помощью дополнительной пасты для жевательной резинки.

Жевательная резинка внешне напоминают сахарную пудру. Она создает основу для освежителя дыхания и необходима для того, чтобы средство держало форму. Порошкообразную жевательную резинку обычно можно купить в магазинах для творчества и кулинарии.

Добавьте лавандовый порошок и лавандовое масло. Количество, которое вы добавляете, зависит от ваших личных предпочтений. Вы можете пробовать смесь в процессе приготовления. Начните с щепотки лавандового порошка и 1 капли масла. И смотрите, чего вам еще захочется добавить для идеального вкуса.

Но помните, что чрезмерное употребление лавандового масла может вызвать сыпь и другие побочные эффекты.

Приготовьтесь к разделке. Выложите лист вощеной бумаги и посыпьте сверху сахаром из кондитерской лавки. Сахар не позволит вашей жевательной резинки прилипать и добавит сладости конечному продукту.

Сушка и упаковка

Достаньте тесто из миски и скатайте в большой шар в руках. Положите его на засахаренную вощеную бумагу и прижмите ладонями. Толщина теста должны получится не более 50 мм. Для этого вы можете воспользоваться скалкой, предварительно посыпав ее тонким слоем кондитерского сахара, чтобы предотвратить прилипание состава.

Из теста вырежьте лавандовые леденцы. Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы разрезать тесто на небольшие квадратики. Либо можно использовать соломинку для коктейля в качестве самодельного резака для печенья. Чтобы леденцы не слипались, их нужно посыпать небольшим количеством сахарного песка. Готовые квадратики выложите на лист для печенья, выстланный вощеной бумагой.

Продолжайте до тех пор, пока вся смесь в миске не закончится. Затем оставьте ее подсохнуть в течение 5 часов, пока она полностью не затвердеет. Для этого поместите противень для печенья в прохладное, сухое место.

Осторожно отделите мятные конфеты от листа, после того как они высохнут и станут твердыми. Поместите их в герметичный контейнер для хранения. Чтобы взять их с собой, положите горсть на лист вощеной бумаги и сложите его вокруг них в виде мешочка, завязав сверху ленточкой.

Используйте, когда захочется ощутить восхитительный вкус и аромат лаванды. Такой рецепт очень прост, такую самодельную жевательную резинку сможет сделать каждый. И вы не только сэкономите на покупных жвачках, но и улучшите здоровье. Лаванда имеет очень приятный вкус и полезна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago