У зараженных коронавирусом врачи выявили еще один симптом: опухшие пальцы

Медики практически из всех стран мира проводят масштабные исследования, посвященные изучению доселе неизвестного недуга: коронавирусной инфекции. Они пытаются выявить симптомы, свидетельствующие о появлении опасного заболевания, чтобы люди не теряли зря времени, а вовремя обращались к врачам за помощью.

Любопытное наблюдение

Специалисты из Американской академии дерматологии проанализировали симптомы, состояние двухсот больных, зараженных коронавирусом. Исследования позволили медикам выявить любопытное сходство. У более чем половины пациентов наблюдался один и тот же симптом: опухшие пальцы ног (особенно большие пальцы).

Конечности имели фиолетовый синюшный оттенок, были немного увеличены в размере. Внешне это было похоже на обморожение, хотя никакого температурного воздействия точно не было.

Увиденное позволило сделать ученым вывод, что опухшие пальцы являются еще одним симптомом коронавируса. При обнаружении подобного дефекта необходимо срочно сдавать анализ на коронавирус.

Специалисты из Американской академии дерматологии внесли опухшие пальцы в реестр симптомов опасной инфекции. Дерматолог и эпидемиолог Массачусетской больницы доктор Фримен отметил, что нужно обращать внимание не только на пальцы ног, но и рук. Если наблюдается синюшность и есть опухоль, тогда нужно тоже не медлить с визитом к врачу.

Другие симптомы

Неправильно рассматривать только один симптом (например, опухшие пальцы). Следует смотреть в совокупности. О наличии коронавируса может свидетельствовать сухой кашель, высокая температура, ощущение сдавленности в груди.

Некоторые люди, переболевшие коронавирусом, отмечали, что при заболевании теряли обоняние и не чувствовали вкуса еды. Медики объясняют это воспалительными процессами, происходящими в организме при попадании вируса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago