Загадки карантина в Британии: чем отличается нахождение в очереди от посиделок в парке при условии, что социальное дистанцирование соблюдено

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Правительству Великобритании было настоятельно поручено решить вопрос с запутанными правилами карантина после того, как множество сытых по горло изоляцией британцев отправились на улицы в выходные. Кен Марш, председатель федерации столичной полиции, выразил возмущение сотнями людей в очередях магазинов, а на пляже в Дорсете один загорающий даже был задержан полицией.

Премьер-министр выздоровел

Вмешательство господина Марша произошло как раз, когда премьер-министр Борис Джонсон вернулся из загородного дома в Чекерс в офис на Даунинг-стрит после своего выздоровления от коронавируса. Он должен приступить к работе уже сегодня и будет присутствовать на утреннем заседании Правительственного штаба по борьбе с коронавирусом.

Трудности с карантином

Господин Марш выразил недовольство правилами карантина, поинтересовавшись, почему людям запрещается проводить время на пикниках в парках, но в то же время дозволяется продолжать стоять в очереди в супермаркетах. Он пожаловался, что действия полиции подвергаются разными людьми критике как за недостаточные меры по обеспечению соблюдения карантина, так и за излишние меры одновременно. Он также озадачен тем, почему садоводческие или строительные магазины были внесены в список жизнеобеспечивающих предприятий, позволив им избежать блокировки на время карантина.

Чем заняться, пока идет пандемия?

Множество людей, игнорирующих карантин,решили посетить пляжи и красивые места, когда температура в эти выходные поднялась до 19 градусов. Многие отправились на Брайтон-Бич и набережную Борнмута, а также в Гринвич-парк и Уимблдон-Коммон в Лондоне. Пара без лицензии и медицинской страховки была оштрафована за проезд 300 миль от Кента до Корнуолла.

Офицер полиции Адриан Лейск сказал, что он изо всех сил пытался понять их эгоизм. Так, один из задержанных в графстве Гвент заявил полицейским, что вез своего товарища в Ньюпорт, чтобы купить лекарства. Другой задержанный сказал, что он взял свой квадроцикл на прогулку и пообещал, что не будет кататься на нем по полям.

Полицейским также пришлось разогнать путешественников, прибывших в Роат-парк в Кардиффе с десятью лошадями. Находившийся в тот момент рядом очевидец Томас Давьес передал, что нарушители болтали и пили, а когда прибыла полиция – сбежали.

Две пары в Беркшире, в городе Слау, были задержаны полицией после того, как прибыли в съемную квартиру в 100 милях от Тьюксбери в графстве Глостершир. Офицеры также закрыли автомойку и предупредили посетителей вечеринок. Главный констебль Глостершира Род Хансен также заявил о спасенном и оштрафованном дайвере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago