Врачи выяснили, что никотин помогает в борьбе с коронавирусом

Известно, что мятный чай и никотиновые добавки помогают укрепить иммунитет, что в свою очередь, помогает при борьбе с коронавирусом. Но, курение сигарет вредно для легких. Вместе с тем, появились данные, которые говорят, что курильщики менее других заражались коронавирусом.

Никотин помогает, курение — нет

Медики рассказали, что о положительном действии никотина на организм было известно давно, но это не говорит о пользе курения сигарет.

Добавки лучше, чем никотиновые пластыри

Как заявляет доктор, никотин повышает концентрацию, но увеличивает нервозность и приводит к зависимости. В медицине используют разновидность никотина — никотинамид рибозид, который не имеет ничего общего с сигаретами. Ранее его использовали для лечения шизофрении.

Выводы исследователей

По словам доктора Несторовича, действительно курильщики реже страдают от коронавирусной инфекции, но это не говорит о пользе курения. Наоборот, при курении поражаются легкие, что может только усугубить течение болезни при заражении коронавирусом.

Таким образом, врачи говорят да никотину в добавках, но не в сигаретах, в которых также содержится множество вредных веществ.

1 - 1
Posted by Tanya/Posted ago