Консервы, сублимированные и обезвоженные продукты: чем они хороши во время пандемии

Большая часть вашей готовности к чрезвычайным ситуациям, как правило, включает в себя накопление запасов продовольствия. Это обязательная деятельность, требующая тщательного планирования и составления бюджета. Независимо от того, как вы смотрите на это, еда и вода всегда будут вашими главными заботами, когда все пойдет наперекосяк.

Выбор правильных продуктов выживания для вашей кладовой является жизненно важным шагом, потому что вы будете полагаться на эти продукты, чтобы выжить, когда продуктовые магазины не будут работать. Каждая кладовая выживания должна быть хорошо оборудована, чтобы поддерживать владельца в течение более чем 6 месяцев, и главное ключевое слово, которое вы должны иметь в виду, — это “разнообразие.”

Независимо от того, покупаете ли вы продукты или решаете приготовить их дома, вы должны знать об этих отличительных характеристиках, прежде чем запасать их в своей кладовой.

Сублимированные продукты питания

В последние годы сублимированные продукты питания приобрели большую популярность в наших рядах, и вы можете купить их уже упакованными для длительного хранения. Некоторые вложили деньги в сублимационную сушилку и делают свои собственные пайки. Хотя такой прибор доступен далеко не всем, он обеспечит хорошую отдачу от инвестиций в долгосрочной перспективе.

Преимущества: сублимированные товары имеют длительный срок хранения и являются идеальным выбором для кладовой выживания. Эта пища имеет низкое содержание влаги, и ее можно быстро восстановить. Сублимированная пища хорошо сохраняется, а ее вкус намного лучше по сравнению с обезвоженной пищей.

Недостатки: это, пожалуй, самый дорогой вариант хранения продуктов, и наши кладовые выживания не могут быть полностью заполнены такими продуктами. Если у вас есть собственная сублимационная сушилка, вы один из счастливчиков, но она доступна не всем. Еще один недостаток заключается в том, что когда вам нужно приготовить сублимированную пищу, вам понадобится вода, и, как мы все знаем, это может стать проблемой.

Обезвоженные продукты питания

Обезвоживание пищи — это древний метод консервирования, и он широко использовался нашими предками. С изобретением классической печи и современного пищевого обезвоживателя сушка пищи стала для некоторых хобби. Это отличный способ сохранить пищу на длительный срок, и если у вас есть бюджет, вы можете импровизировать солнечный дегидратор, чтобы снизить эксплуатационные расходы.

Преимущества: обезвоженные продукты гораздо легче по сравнению с другими, так как почти все содержание влаги устраняется. Эта пища не содержит отходов и из-за низкого содержания воды может прослужить несколько лет, не испортившись.

Недостатки: так же, как и в случае сублимированной пищи, приготовление обезвоженной пищи требует воды, а в некоторых случаях ее нужно довольно много. Как мы все знаем, вода может стать роскошью в ситуации выживания, поэтому вам придется придумать способы приготовления пищи с минимальным количеством жидкости.

Готовые к употреблению блюда

Хотя первоначально эта еда предназначалась для военнослужащих, теперь она доступна каждому. Еда, готовая к употреблению, содержит почти все необходимое для полноценного приема пищи (включая десерт) и наполнена необходимыми питательными веществами, чтобы поддерживать ваше тело в суровые времена.

То, что когда-то использовалось в боевых и других условиях, когда продовольственные объекты были недоступны, теперь может позволить себе обычный человек.

Преимущества: это очень удобно, так как у вас есть все, что легко доступно в одном пакете. Вам не нужны кулинарные навыки, чтобы приготовить еду.

Недостатки: главная проблема заключается в том, что вкус и текстура могут быть не для всех. Здесь столько же вкусовых предпочтений, сколько и у людей. Длительное потребление такой пищи не рекомендуется.

Консервированные продукты

Большинство людей имеют ежемесячный бюджет, тщательно спланированный для покупки консервов. Это дешевая альтернатива оборудованию кладовой, и она может обеспечить вам достаточно разнообразия, чтобы выжить в течение длительного времени.

Преимущества: консервы обеспечивают большое разнообразие, и вы избежите усталости от какого-то определенного продукта. Консервы надежно упакованы, поэтому вероятность того, что они будут содержать кислород или влагу, невелика. Вы можете найти консервы везде, и они являются хорошим вариантом для последней экстренной поездки по магазинам.

Большинство консервированных продуктов имеют срок годности 3 года и более при правильном хранении.

Недостатки: консервы тяжелее, и они занимают много места для хранения. Эти продукты не могут быть заморожены, и возникнут проблемы, если банки будут подвергаться температурным колебаниям.

Энергетические пищевые батончики

Это быстрая альтернатива полноценному питанию, такие батончики уже стали любимой закуской для многих людей. Одни покупают их, а другие делают дома.

Преимущества: энергетические пищевые батончики могут быть довольно недорогими по сравнению с другими продуктами выживания. Они разработаны таким образом, чтобы обеспечить нужное количество калорий как для взрослых, так и для детей.

Недостатки: эти энергетические батончики имеют ограниченную питательную ценность и не рекомендуются для вашего ежедневного рациона. Кроме того, вкус отличается от бренда к бренду. Рассматривайте их как продукты переходного периода, поскольку их недостаточно для долгосрочного выживания.

Лаборатория питания

В последние годы наблюдается всплеск производства обработанной, искусственной пищи или лабораторной пищи, если хотите.

Идея этого продукта (и многих других подобных ему) состояла в том, чтобы не тратить время на еду или приготовление/нагревание пищи и заменить все питательные потребности среднего взрослого человека жидкостью и порошком.

Преимущества: это хорошая альтернатива для тех, кто может себе позволить такие продукты (хотя цены значительно упали). Они просты в хранении, и вам не требуется много места. Выпускаются как в порошковой, так и в жидкой форме, причем порошковая форма имеет большой срок годности.

Недостатки: вкус не всем нравится, и требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к нему. В какой-то момент появились статьи, утверждающие, что подобные продукты вызывают проблемы со здоровьем у некоторых людей. Вы не можете полагаться только на этот тип пищи, так как вам потребуется разнообразие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago