Во-о-он! США потребовали от России убраться с Ближнего Востока

  • Во-о-он! США потребовали от России убраться с Ближнего Востока

Помощник главы Госдепартамента США обвинил Россию в "деструктивных" действиях на Ближнем Востоке и честно поделился мнением, что она должна оттуда "убраться".

Россия должна вон! – потребовали в США. Русские должны убраться с Ближнего Востока.

Сразу стало страшно.

Ах, нет? Стало смешно?

Вот это и есть результат внешней и оборонной политики России последних двадцати лет.

Старые песни о главном

Пойти России вон потребовал помощник главы Госдепа Дэвид Шенкер. Вон – это значит, с Ближнего Востока.

«Сейчас они играют там роль деструктивного характера. И мы, честно говоря, считаем, что они должны убраться оттуда», – брякнул старина Дэйв.

Понятие «деструктивный» объяснять не надо. Сразу представляется цветущий Ирак, где никто никого после вторжения США никогда не взрывал. Палестинцы забрасывают евреев розами до такой степени, что их проблема решается сама, – израильские евреи просто перестают ориентироваться на местности из-за залитых слезами благодарности глаз. Саудята с катарцами целуются в дёсны, прерываясь только на то, чтобы всем вместе задушить в объятиях турок. В Сирии в небо рвутся небоскрёбы и космические корабли, а народ сыто отмахивается от сыплющихся с американских вертолётов денег.

Пойти России вон потребовал помощник главы Госдепа Дэвид Шенкер (слева). Фото: Xinhua/ Tu Yifan/ Globallookpress

Но пришла злая Россия – и всё стало плохо…

Стало мирно в Сирии. Относительно, конечно, ибо на востоке и немножко на юге страны «конструктивно» сидят американцы. Но тем не менее практически уничтожен – а в политическом смысле уж точно – совместно взращённый американскими и израильскими спецслужбами монстр ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации).

Хотя… Нет, точно! Нет мира в Сирии! Как раз на днях русский патруль перекрыл дорогу американскому патрулю на востоке Сирии. Ещё и ухмылялись, заразы! Мол, не всё вам тут нас блокировать. В эту игру мы тоже умеем, ага! И чё? Попробуете драться с нами?

Ну, цифру двадцать один на термины карточных игр всякий перевести сможет…

Деструктивно же, нет? И ведь что, главное, обидно: ухмыляются и нагло в глаза смотрят не сами русские, а чеченцы. Из которых всего двадцать лет назад США пытались лепить «борцов за свободу», потратив на это кучу денег и жизней своих агентов и резидентов. Вот тебе и благодарность!

А ведь как бы хорош был бы тот же Хаттаб во главе ИГИЛ в Сирии!

Так и пометим: неблагодарная деструктивность.

В Ираке Россия тоже деструктивно играет.

Ведь как хорошо было! Сунниты взрывали шиитов, шииты резали суннитов. Курды резали и выгоняли всех с территорий, которые произвольно объявляли своими. ИГИЛ старательно зачищал страну от всех, кто потенциально был готов на сопротивление американским планам по выкачиванию щедрой иракской нефти. Да вон хоть Вавилон и прочие иракские музеи прекрасно послужили благосостоянию простых американцев – от рядового Джона, непосредственного грабителя, до оптовика Натана, продающего исторические раритеты техасским миллиардерам!

А теперь при негласной, но комплексной поддержке России в Ираке начал заправлять Иран. Ну, понятно: шиитский через местное шиитское большинство. Так до чего дошло! Воспользовались, гады, конструктивным убийством иранского национального героя и потребовали от американских войск убраться вон! Вон из Ирака! За что воевали?

А как хорошо воевала Саудовская Аравия в Йемене! Ну, то есть плохо воевала – никакие вояки из саудят. Но главное Эр-Рияд делал: повязал участием в той войне массу государств, попытавшись сформировать из них нечто вроде суннитского военного блока. Под управлением ваххабитов, да. То есть уже нормальный такой, международно институционированный ИГИЛ, а не эта маргинальная банда, деструктивно разрушаемая Москвою. И что же? Поддерживаемые Ираном – поддерживаемым Россией! – хуситы бьют саудовский блок с такой силою, что тот вовсе распался. Как жить дальше?

Куда пойти Америке

Нет, понятно, отчего ребе Шенкер так возрыдал о крахе американской политики на Ближнем Востоке, которая полвека «держала русских подальше» от этого региона. Виноват, как всегда, Рабинович. Сиречь бывший президент Обама, администрация которого «полагала, что возвращение русских на Ближний Восток затянет их в болото».

Но такая откровенная попытка натянуть Обаму на глобус показывает, как на самом деле в Госдепартаменте США ценят то, как Россия блестяще перехватила игру на Ближнем Востоке. Высоко ценят. Никакого не получилось болота, никакого Афганистана. Где, объективно говоря, тоже не было бы никакого болота для России, если бы Америка не вбухала там гигантские миллиарды в создание тогдашнего предтечи ИГИЛ, не организовала бы и не вооружила его. Но что прошло – то прошло. По факту и в Афганистане сегодня русских вспоминают с ностальгией, и как только США выведут оттуда свои войска, тот же «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации), всё ещё отчего-то запрещённый, точно обратится к Москве с предложением вернуться.

Нет, понятное дело, в Госдепартаменте от собственной высокой оценки роли России на Ближнем Востоке не в восторге. Но не могут не считаться с фактами: своим вмешательством в 2015 году в сирийский пасьянс Москва полностью ликвидировала попытку Вашингтона создать глобальную исламистскую террористическую группировку от Афганистана до Марокко. Ведь нужно только вспомнить, как быстро перестали потешаться над входом России в Сирию Турция, затем Катар, Кувейт, Саудовская Аравия, заливные эмираты. Как скоро перешёл на предупредительный тон Египет. Как поменялась обстановка в Ливии. Как вообще рассыпался американский блок…

Вот!

Если позволит читатель не разрешённую профессией личную откровенность, то последние слова родились спонтанно. Просто исходя из логики прежде сказанного.

Но ведь это главное! В этом – всё объяснение печального от бессилия гнева американского помощника такого же интеллектуально одарённого своего шефа в Госдепартаменте. Вот где русский деструктив – реально совершённая деструкция американского блока государств на Ближнем Востоке!

Смотрим. Базовая ситуация: за США – в смысле и за, и сзади – все, кроме Ирана. И Сирии, конечно. Но Сирию додавливают все вместе: собственная оппозиция, в том числе и из семейного клана Асада, ИГИЛ, Турция, Саудовская Аравия, Иордания, Кувейт, Катар, ОАЭ, даже Египет.

Ситуация уже через год после вмешательства России: Египет сваливает в сторону, Иордания – тоже, Турция вообще расплевалась с США, Эмираты что-то затаили, сауды ещё бодрятся, но там уже – принц.

Кстати, такой злой принц, что не поискать ли его связи с КГБ? Подсказываю идею старине Шенкеру…

Ещё год – вообще атас для США. Турция открывает фронт, чтобы сирийская правительственная армия могла освободить Алеппо, отваливают в сторону вообще все, включая Израиль, который лишь мнётся в прихожей у Путина на предмет «Хезбаллы». ИГИЛ остаётся настолько один, что и Америке приходится начинать его мочить. Для поддержания лица. На скрепочках.

В Госдепартаменте США ценят то, как Россия блестяще перехватила игру на Ближнем Востоке. Фото: Ammar Safarjalani/ Globallookpress via ZUMA Press

Ну, а дальше – деструктив по полной! Эмираты дерутся с саудятами в Йемене, поддерживая разные стороны. Египет нагибает проамериканское исламистское правительство в Ливии, действуя в своих интересах, но на руку Москве. Израиль окончательно сдал свой проект с ИГИЛом и ликвидировал его лидера Багдади. Саудовская Аравия расплевалась ещё и с Катаром, а заодно и с Турцией, коя за оным стоит. И военную базу там завела. Иран не то чтобы расцвёл, но достиг такой величины, что позволяет себе бомбить американские базы в Ираке, вызывая непроизвольную дефекацию у американских и даже датских солдат, – а ему за это ничего не перепадает.

Это ли не деструктив?

И вот – последнее унижение! Русские – ну, подлые, конечно, и потому что – отвечают американцам их же методами. Перекрывают дороги. И ведь что самое-то подлое! – перекрывают в Сирии, где у американских военных нет никакого права находиться. Чем ответить поганцам? Даже к послушному генсеку ООН не обратиться. Разведёт только руками – и всё! Деструктив полнейший! И не подерёшься же с русскими! Сразу Афганистан вспоминается, где после двух эпизодов, когда простые русские десантники срочной службы – мальчишки-солдаты! – вынесли группы спецназ США «Дельта».

Ну, то есть не вынесли.

Вынесли трупы афганские союзники США.

И куда теперь пойти Америке с её пожеланиями?

«Во-о-он!» – вскричал Бунша в роли царя

Итак?

Россия должна вон! – потребовали в США. Русские должны убраться с Ближнего Востока.

Сразу стало страшно.

Ах, нет? Стало смешно?

Вот это и есть результат внешней и оборонной политики России последних двадцати лет.





Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago