Под Пермью пенсионерка проползла до магазина на коленях

Под Пермью пенсионерка проползла до магазина на коленяхПод Пермью пенсионерка проползла до магазина на коленях

В Пермской области местные жители засняли на видео пожилую женщину, которая ползком добиралась до магазина. Пенсионерка Людмила Гаврилова из Чайковского шесть лет не была на улице и таким образом решила «размять косточки».

Видео похода бабушки в магазин появилось в соцсетях. Автор видео Вячеслав Нечкин объяснил «360», что увидел пенсионерку на улице. По словам женщины, волонтеры покупали ей не те продукты, которые она хотела.

Тогда мужчина предложил ей помощь от партии, в которую он входит.

 «Я побежал, нашел ручку, обменялись с ней телефонами. Предложил: „Давайте, все-таки куплю вам продукты“, а она сказала: „Я сама“. Ей до магазина осталось ползти не более 50 метров. Магазинчик находится на углу дома», — добавил Нечкин.

Мужчина заявил, что таким видео необходимо привлечь внимание общества.

«Мое мнение: инвалидность, немощь — это не позор. По крайней мере, это не для нее позор, а позор для общества, которое не может с этим справиться и достойный быт устроить женщине, — добавил Вячеслав Нечкин.

А вот пенсионерка призналась, что не понимает, с чего такой ажиотаж. Она вышла на улицу, чтобы «размять свои косточки» и не надо «из мухи слона раздувать». Как выяснилось, пенсионерка упала на спину 6 лет назад: она не могла поворачиваться на бок, только лежала на спине. Сейчас она может поворачиваться и вставать.

«Ползать могу — ползаю. А тут выползла на улицу, погода хорошая. Решила сползать до магазина, так сказать, развеяться, что ли, посмотреть, что в магазинах. Я ведь не бывала шесть лет, мне тоже интересно. Голова-то у меня работает нормально», — добавила Людмила Гаврилова.

Дома Гаврилова лежит на полу, потому что не может залезть на кровать.

Порталу URA.RU рассказали соседи женщины, что она болеет и не может ходить, но при этом часто злоупотребляет спиртным, выпивая вместе с родственниками. В мэрии Чайковского уточнили, что пенсионерку никто не бросал.

«Регулярно ее посещают специалисты соцзащиты. От доставки продуктов силами волонтеров женщина отказалась. Волонтеры не приносили ей продукты, поэтому ее слова о том, что „приносят не то, что надо“ безосновательны», — заявили в пресс-службе мэрии.

8 июня женщину посетили представители местной администрации и прокуратуры.

Как писал Topnews, в Казани медики оставили у подъезда пенсионера, переболевшего коронавирусом.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago