Протоиерей Андрей Ткачёв: «Нельзя колоть всех подряд всем подряд»

  • Протоиерей Андрей Ткачёв: Нельзя колоть всех подряд всем подряд

Вакцинация от COVID-19 вызывает немало вопросов и недоумений. Известный православный пастырь и проповедник, автор программы телеканала Царьград "Святая правда", протоиерей Андрей Ткачёв не просто задаётся этими вопросами, но и даёт конкретные рекомендации, при соблюдении каких условий подобная вакцинация не будет преступной.

Итак, несколько слов о вакцинации. Для начала напомню важную вещь. Первой вакцинированной персоной в нашей стране была императрица Екатерина Великая, которая, узнав, что в Англии нашли лекарство от оспы в виде прививки, изъявила желание прививать своих подданных. Но перво-наперво сказала: меня привить первую. И это важнейший принцип: не давать другим то, что сам не ешь. Если считаешь это пропавшим, скисшим, значит, не угощай других. А если что-то предлагаешь другому, то делай это и сам.

Английский доктор сделал русской императрице надрез и привил оспу. Её полихорадило денёк-другой, организм выработал антитела, и только после этого она сказала: вот теперь можно прививать других. А потому если вводить вакцинацию против коронавируса, то каждый губернатор, каждый чиновник сверху донизу, для начала сам должен руку закатать на камеру и показать, чтобы мы видели, что прививают, а не пустой пузырёк. И только тогда уже прививать других. Как говорил ещё Чапаев в известном фильме, командир должен быть впереди, на лихом коне.

Памятная медаль в честь первого русского «оспопрививания». Фото: журнал «Историк» (историк.рф)

Православные люди – не враги вакцинации, но у нас есть несколько разумных предложений по этому вопросу. Первое. Должна быть прозрачность тендеров (а ведь это огромные деньги, закупка огромного количества по объёму лекарств). И я по собственному опыту на Украине знаю, как покупались вакцины в этой благословенной стране, ныне обуреваемой непонятными политическими процессами. Можно купить любую дрянь за копейки, провести её по документам как якобы хорошее сертифицированное лекарство, а потом продавать по серьёзным ценам. Самим обогатиться на этом и получить множество больных людей.

Повторюсь и подчеркну: должна быть полная прозрачность, у кого и что мы покупаем. Люди должны уметь это проверить. Потому что здесь таится змей корыстолюбия, который своим хвостом в виде болезней бьёт всех нас. Прозрачность всех тендеров – это самая важная вещь, без которой ни о какой вакцинации даже разговор нечего вести. Без этого будет исключительно воровство, жульничество и, как следствие, массовые болезни.

Второе. Нужно обязательно знать, кого можно прививать, а кого нельзя. К примеру, есть дети, у которых организм просто не воспринимает то или иное лекарство. И это надо проверить. Скажете: дорого и долго? Да, дорого и долго. Но иначе этого тоже делать не надо. Потому что привьют ребёнка, которому нельзя это прививать, а его потом скрутит, и мама всю жизнь будет плакать с дитём-калекой. У нас же обычно как? Все строевым шагом, все построились, хочешь не хочешь: бац, следующий, бац, следующий, бац, следующий… А потом на выходе – куча больных детей, которые никому, кроме родителей, не нужны.

И попробуй с врача спроси, он ответит: я умываю руки, я не виноват, мне приказали – я делаю. Хорошо, начальника больницы сюда. И он: я умываю руки, мне сверху сказали… И в итоге тысячи, сотни тысяч случаев, когда здоровенький ребёнок получает прививку, а потом или заторможенность развития, или слух пропал, или ещё что-то. Вы только послушайте мам, посмотрите на их слёзы!

То есть второе – это то, что нужно проверять людей, кого можно, кого нельзя колоть и когда можно, а когда нельзя. Да, это удлиняет и удорожает процедуру, но иначе её делать не надо, потому что иначе это преступление. Колоть всем подряд всё подряд – это убивать собственных людей. Русский народ и так еле живёт, находясь из-за всех этих поганых социальных экспериментов в состоянии продолжающегося геноцида. И пусть каждый начальник это напишет себе в кабинете и борется с этой бедой, потому что иначе зачем он начальник.

Третий момент – это то, что государство должно взять на себя всю полноту ответственности в случае непредвиденных печальных обстоятельств после вакцинации. Потому что сейчас у нас такая система: если ребёнок вдруг заболел после прививки, то никто в этом не виноват. Только родители будут мучиться, мама и папа, если он есть рядом и никуда не сбежал от этих проблем. Соответственно, необходимо, чтобы государство взяло на себя официальную ответственность за возможные негативные последствия этой вакцинации.

Кто и зачем насаждает тотальную вакцинацию

Ну и наконец, должна быть свобода. Ведь вакцинировать нужно не 100% населения, врачи сами говорят, что 70-80-85% уже создадут общую массу здоровых, позволяющую держать эпидемию за порогом. И есть люди, которые не захотят прививаться, потому что просто «я не хочу». Да, есть категории, которые не могут «не хотеть», – врачи, представители власти, которые, как я уже сказал, должны первыми подставлять свою руку под укол, иначе это не власть. Ведь из Евангелия мы знаем, что пастырь пред овцами ходит, и овцы за ним идут, слыша глас его, а иначе это не пастырь, это какой-то волк, приходящий снаружи.

И снова повторюсь: мы не против прививок, Боже сохрани, мы не пещерные люди и знаем, что многие эпидемии удалось успешно победить благодаря вакцинации. Но прозрачность, контроль, ответственность и добровольность – это простейшие принципы, и это всё, что мы хотим. Мы хотим жить не в тоталитарном государстве, на которое навешан ярлык демократии, но в человеческом обществе, в котором люди, облечённые властью, несут ответственность за то, что делают.





Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago