Россия обменяет Донбасс на воду? Простой рецепт, как изменить всё

  • Россия обменяет Донбасс на воду? Простой рецепт, как изменить всё

Крым останется без воды? Неужели тогда Россия отдаст Донбасс, чтобы вернуть драгоценный ресурс на полуостров? Такими вопросами задаются украинские журналисты и популисты.

Эти разговоры идут уже давно, но дальше мечтаний или пустых заявлений дело не заходит. Сейчас – новая волна подобных высказываний. В начале лета крымский Гидрометцентр забил тревогу из-за того, что местное водохранилище наполнилось незначительно.

Полуостров лишается воды, запасы истощаются. Всё дело в том, что осадков в мае выпало мало. Сейчас общий объём воды во всех водохранилищах, как поясняют эксперты, составил 85 миллионов кубометров. Это почти в два раза меньше, чем в прошлом году.

Впрочем, учёные спешат успокоить – проблема есть, но она решаема. Без воды Крым не останется. На что популисты возразили, мол, ситуация страшная, а от населения скрывают якобы пугающую правду.

В свете этих заявлений в украинских СМИ начали появляться сообщения, мол, вся эта история настолько плачевная, что Россия готова обменять Донбасс на воду для Крыма.

Николай Азаров, бывший премьер-министр Украины прокомментировал для Царьграда эту ситуацию.

«Ну я считаю, что это фейк. За этим ничего не стоит. Да, Крым нуждается в воде, но поскольку уже несколько лет крымский канал не эксплуатируется, то потребуется где-то минимум, не знаю сколько, полгода, чтобы его восстанавливать. Даже если такое решение будет принято по восстановлению, там очень много проблем».

Почему Донбасс особенный?

Вообще, эксперты говорят, что Донбасс – регион особенный. Потому что он даже в советское время, несмотря на то что у нас были громадные промышленные центры, оставался самым крупным индустриальным регионом. В котором соединялись энергетика, металлургия, химическая промышленность, машиностроение. Донбасс был действительно крупнейший промышленный центр во всём СССР.

«Создавалось же не с нуля, не в поле, а создавалось десятилетиями, усилиями всех республик Советского Союза, Донбасс это конгломерат всех национальностей. По-моему, там больше 130 национальностей было… Поэтому национализм как явление политическое и идеологическое, он был абсолютно чужд Донбассу», – объясняет Азаров.

Русские, украинцы, татары, белорусы, казахи и множество других национальностей – все они работали бок о бок. Но после войны, когда Донбасс был разрушен, восстанавливать его потянулись со всех уголков – в том числе и с Западной Украины, с тех самых «бандеровских регионов». И вот переселенцы оттуда стали своеобразными очагами, когда после распада Союза началась активизация националистических сил.

Как таран против России

Сейчас, говорит наш эксперт, чтобы изменить ситуацию на Донбассе, надо использовать только один действенный способ.

«Самый простой рецепт, самый простой и самый верный и единственно возможный, это сменить власть в Киеве, – уверен эксперт. – Сменить марионеточную власть в Киеве, которая полностью подчинена указаниям Вашингтона, проводит политику даже не Трампа, потому что он мало влияет на все эти процессы, а всю политику, которую осуществляет вся американская администрация. Для них Украина – это абсолютно второстепенная страна, абсолютно им не нужная и не интересная. Но как таран против России, как фактор ослабления России она им нужна».

Вряд ли Украина сейчас пойдёт на такой шаг. Пока Киев находится под колпаком Вашингтона, он будет оглядываться и ждать одобрения от своих «американских кукловодов». Другое дело, что самим американцам пока не до Украины – успеть разобраться бы со своими проблемами.





Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago