Собянин объявил об открытии кафе и фитнес-клубов в Москве


22 июня 2020, 19:31

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве — МК.



В своем блоге он написал, что заболеваемость коронавирусом продолжает идти на убыль в столице. По сравнению с неделей 8-14 июня среднее количество выявленных случаев заражения снизилось на 10%. А 20 июня впервые за два с половиной месяца было зафиксировано менее 1000 новых случаев.

«Начиная с завтрашнего дня, 23 июня 2020 г., после трех месяцев перерыва заработают рестораны и кафе», — подчеркнул Собянин.

Кроме того, откроются фитнес-клубы, а также бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Можно будет «прокатиться на речном трамвайчике по Москве-реке».

А еще отменяются ограничения на работу библиотек и детских садов. Возвращаются в обычный режим работы учреждения социальной защиты населения.

Вместе с тем Собянин особо указал на то, что будут сняты ограничения на «использование элементов общественной инфраструктуры».

«А значит – детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта – заниматься на уличных тренажерах, а бабушки – отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы», — подчеркнул мэр столицы.

При этом глава города указал на то, что многие ограничения остаются в силе. Пока нельзя проводить массовые мероприятия. Кроме того, москвичам следует соблюдать социальную дистанцию, а также масочный и перчаточный режим.

Источник

1 - 1
Posted by Tanya/Posted ago