«Дьявольский крючок»: Отец Андрей Ткачёв обличил экстрасенсов

  • Дьявольский крючок: Отец Андрей Ткачёв обличил экстрасенсов

Телеканал Царьград неоднократно разоблачал всевозможных шарлатанов. Но, наконец, в Госдуме появилась инициатива ограничить их деятельность на законодательном уровне. О том, почему это крайне важно для всего нашего общества, размышляет известный православный пастырь и проповедник, ведущий телеканала Царьград протоиерей Андрей Ткачёв.

Бурная жизнь законодателей и законотворцев рождает очень интересные поводы для важных бесед. На прошлой неделе появилась, быть может, многими не замеченная, но очень важная новость. В очередной раз один из депутатов подал законопроект об ограничении деятельности всякого роста шаманов, целителей и шарлатанов, о том, чтобы их как-то ввести в правовое русло. Чтобы это был не чистый заработок на «лопоухих», на «ослиных ушах», что называется, и чтобы эти люди на глупости других не зарабатывали миллионы.

Эта тема даже просочилась в одно из ток-шоу, которыми столь изобилует эфир наших федеральных каналов. И сразу началось: нашли тоже мне тему, надо экономику поднимать, вакцину придумывать, а вы за шаманов взялись, отвлекаете народ. Но на самом деле по текущему году пока нет статистики, а по предыдущим годам кто-то из врачей удосужился посчитать, что на очень дорогостоящие, сложные операции за рубежом, в основном, в клиниках Германии и Израиля россияне тратят 5-7 миллиардов долларов. В том числе деньги, которые мы часто собираем эсэмэсками на бедных, больных деток. А в это же время внутренний рынок России потребил кратно больше миллиардов тех же самых долларов на услуги различного рода целителей и экстрасенсов.

Вы только вдумайтесь: десятки миллиардов долларов потрачены нашими гражданами на всяких шарлатанов, которые пытаются снять «венец безбрачия», «прочистить ауру», «продуть чакры», которые в эфире катают всякие хрустальные шары, сидят со свечками и обещают человеку всякое счастье за его кровно заработанные деньги. Внутренний рынок России страдает от того, что люди тратят на это бешеные деньги. И это должно озаботить людей, потому что те же деньги можно потратить на ремонт в доме, на качественное лечение, накопить и поехать в санаторий, чтобы подлечиться, на физиопроцедуры и спортивные залы. В конце концов, даже абонемент в фитнес-клуб может стоить столько же, сколько несколько визитов к экстрасенсу.

И это очень серьёзный вопрос. Люди, которые так щедро дарят свои кровно заработанные, причём очень часто это пенсионеры, которые берут кредиты в банках только для того, чтобы расплатиться с этими персонажами. Люди могут свои закладывать квартиры и впоследствии расплачиваться жилым фондом с этими недобросовестными обманщиками. И это уже серьёзная проблема тёмного разума.

Эти же люди, кстати, нередко ругают Церковь: нет, в церковь не пойду, там все дорого, там всё денег стоит, там свечка стоит 50 рублей. Ах, какая беда! Скажу как священник: мне не нужны ваши деньги, мне вообще не надо, чтобы ко мне ходили такие обиженные, которые везде считают, что в чужом кармане лежит. Мы без вас обойдёмся. Мне просто жалко этих людей. Не ходите никуда, ни в какую церковь, можете вообще не молиться, Бог без вас обойдётся. А вот обойдётесь ли вы без Бога – это ещё, конечно, вопрос.

Как говорил Алексей Фёдорович Лосев, Истина без вас обойдется, вот обойдётесь ли вы без Истины. Так что мне просто жалко ваших пенсий, жалко ваших квартир, ваших кредитов, бесполезно взятых. И жалко, что этот рынок потребляет, всасывает в себя, как в воронку, огромное количество народных денег. И этим, действительно, надо серьёзно заниматься.

Участники «Битвы экстрасенсов» миллионерами становятся за полгода

Сегодня есть множество спутниковых каналов: ищешь что-нибудь серьёзное посмотреть, но никак не находишь. Там «хи-хи-ха-ха», там стреляют, там дерутся, и вдруг попадаешь на какую-нибудь такую даму, накрашенную помадой, которая обещает вам счастье, что вам всем будет хорошо, и бегущей строкой – реквизиты. Статистика говорит, что мужики обращаются к этим «целителям» в разы меньше. В основном, женщины тяготеют к тому, чтобы пойти «пошаманить»: воск куда-нибудь слить, посмотреть в какую-то мутную воду, погадать. А мужики больше скептики, примерно лишь 5% от мужского населения склонны к этой белиберде. Хорошо, хоть здесь можно мужиками похвалиться. Хотя в остальных вещах мы недалеко убежали.

Вообще, есть несколько таких радикально дьявольских вещей в нашей жизни, таких как, например, наркотики, таких как половые перверсии и ЛГБТ-движение. Это просто сатанинский таран. К слову, польский президент Дуда недавно заявил, что ЛГБТ-движение страшнее коммунизма, хотя для поляков коммунизм – это самое ужасное, чего не может быть страшней. Но, оказывается, есть. И в этом смысле нас ещё ждёт серьёзная война.

Следующая дьявольская вещь – это игральный бизнес, всякие казино. Это – желание нагреть деньги «на воздухе», из ничего стать миллионером. И это тоже «дьявольский крючок», на который за губу ловят огромную массу людей, делая их игроманами. Они смотрят на крутящееся колесо или на раскидывание карт с горящими глазами. И продают квартиры, и влезают в долги, и вешаются. Всё это – чисто дьявольские вещи.

Недавно мы отпраздновали праздник всех святых, в Земле Русской просиявших. И, конечно, все перечисленные вещи никак не вяжутся с идеалом Святой Руси. Это не от Бога. Хотя нам сказано в Евангелии, что всякое дерево, которое не Отец насадил, искоренится. А потому хотелось бы, чтобы искоренилось очередное дерево, которое не Отец насадил, которое облапошивает людей, зарабатывает на их беде. Особенно сейчас, после коронавируса, появилось дополнительное количество шарлатанов, которые предлагают уникальные «целебные» средства. То есть, как только возникает беда, сразу же появляются недобросовестные люди, желающие на этом заработать.

Словом, инициатива упорядочить деятельность таких шарлатанов это не отвлечение внимания людей от каких-то более важных вещей. Это серьёзнейшая вещь, касающаяся души, ума, совести, будущего, нормальной жизни и кармана каждого простого русского, российского гражданина. А потому Церковь, конечно, имеет по этому поводу свою твёрдую позицию. Просто её нужно почаще высказывать. Нужно трубить в серебряные трубы, и Иерихон когда-нибудь рухнет. Нужно только не лениться трубить, трубить, трубить и трубить, и на седьмой день обхождения Иерихона стены его падут. Так говорит Писание, а оно нам никогда не лжёт. Будьте Богом хранимы. А если хотите куда-то ходить – ходите в церковь, не хотите в церковь – ходите в спортзал. Но к колдунам и экстрасенсам не ходите.





Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago