В Перми умер пенсионер, несколько дней ждавший скорую с пневмонией

В Перми скончался пенсионер, который долгое время не мог дождаться помощи медиков. Валерий Гилев заболел пневмонией, у него поднялась температура и появился кашель, после чего он обратился к участковому врачу, который назначил мужчине лечение.

Кроме того, терапевт дал рекомендацию: если температура поднимется выше 38 градусов, следует незамедлительно вызвать врача на дом. Спустя сутки такой момент наступил, сообщил Гилев на своей странице в социальной сети. 

Он писал, что звонил врачам «часов четыре-пять», но не мог дозвониться. При этом только по звонку на 112 его соединили с врачами. Однако в скорой ему сурово ответили, что «бригады находятся у тяжелых пациентов». 

Спустя несколько часов мужчина позвонил опять, однако в скорой перевели вызов на неотложку, после чего обе службы начали передавать эти вызовы друг другу. 

В итоге к Гилеву так никто и не приехал, лишь через пару дней ему удалось оформить вызов, с чем ему помог лечащий врач. Но и тут бригаду скорой пришлось ждать почти 12 часов. В итоге пациента увезли на томографию, которая показала пневмонию с поражением легких около 45%.

Примечательно, что мужчину сразу не госпитализировали, а лишь велели ждать дома результатов теста на коронавирус. 

Гилева госпитализировали только 2 октября, спустя две недели обращения за помощью. 11 октября мужчина умер, сообщает «Рифей».

Ранее москвичка обвинила врачей скорой в смерти ее двухмесячного сына.

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago