Белорусский журналист годами выдумывал ерунду


18 октября 2020, 10:38

Интернет-издание «Открытые медиа» прекратило сотрудничество с внештатным белорусским автором Денисом Лавникевичем за грубое нарушение общепринятых стандартов журналистики после того, как белорусские медиа обвинили его в распространении недостоверных комментариев от «экспертов» и сомнительных инсайдов якобы от источников в высших эшелонах белорусской власти, пишет Newsru.com.



Внимание к фигуре Лавникевича оказалось приковано после публикации «Открытых медиа» о том, что власти якобы неофициально предлагали лидеру белорусской оппозиции Светлане Тихановской освободить политзаключенных в обмен на публичный призыв прекратить уличные протесты. Автором этого материала значится Виктор Демидов, в статье даются ссылки на источник в штабе Тихановской и некого собеседника в ее окружении, а также приводятся комментарии «белорусского политолога» Светланы Гречулиной» и белорусского политехнолога» Антона Платова.

Пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина после выхода этой публикации в разговоре с белорусской службой «Радио Свобода» заявила, что никаких подобных предложений от властей не поступало, а если бы и поступило, то Тихановская бы от него отказалась.

Помимо RT и «Открытых медиа», выдуманные эксперты появлялись в «Росбалте», New Times, Republic, украинской «Деловой столице», перечисляет «Белорусский порядок». Автор Telegram-канала отметил, что пока умалчивает «о ряде активностей» Лавникевича, «потому что они тянут на реальную уголовку от белорусских властей».

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago