Живой коронавирус нашли на упаковке охлаждённой рыбы


18 октября 2020, 11:48

Эксперты Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний выявили живой вирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19, на упаковке замороженных морепродуктов.



Это исследование очень важно. Впервые вне лаборатории доказано, что при особых условиях транспортировки замороженной продукции коронавирус способен долго жить на упаковке, отмечают эксперты. Контакт с такой поверхностью может привести к заражению. Таким образом работники, контактирующие с замороженной продукцией, становятся группой риска. Правда, риск не высок: ранее ни разу не удавалось извлечь живой вирус из положительных проб, взятых с упаковок заморозки. 

«Имеющиеся на данный момент исследования говорят о том, что COVID-19 не является вирусом, который передается через пищу, случаев заражения через потребление пищи нет. По состоянию на сегодняшний день также и не обнаружено случаев заражения через контакт с замороженной морепродукцией, на которой был обнаружен вирус», — отметили в центре. Основные пути его передачи — воздушно-капельный и тесный контакт.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago