В США показали, как уничтожат российские зенитные системы С-400

Компания Lockheed-Martin — главный поставщик вооружений для Пентагона — презентовала новую управляемую ракету. На официальном сайте компании опубликовано рекламное видео, на котором перспективный высокоточный ракетный комплекс дальнего действия PrSM выполняет имитацию атаки на систему ПВО противника. В качестве противника — российская зенитная ракетная система С-400. Это не первый случай, когда зарубежные производители демонстративно «уничтожают» российское вооружение. Насколько оправданы их заявки, «МК» спросил эксперта.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В последние годы ведущие мировые производители вооружений неоднократно публиковали рекламные материалы с демонстрацией того, как именно их разработки могут уничтожить технику вероятного противника. Виртуальными сюжетами балуются фирмы из Европы, Израиля и, конечно же, США. Американские компании презентуют новые беспилотные комплексы, ракеты и перспективные боеприпасы. Главными «целями» традиционно выступают российские системы вооружения, в частности, комплексы ПВО.

Американский концерн Lockheed-Martin на официальном сайте разместил трехминутное видео. На нем смоделирована атака зенитно-ракетного комплекса противника высокоточной ракетой нового поколения армии США. Наведение осуществляют стелс-истребители F-35.

В качестве условной цели представлена позиция зенитной ракетной системы С-400 российского производства в составе самоходных пусковых установок 5П85ТЭ2, многофункциональной системы управления огнем 92Н6, радиолокационной станции обнаружения и управления боем 91Н6Е и транспортера ракет 5Т58-2.

Цель уничтожается перспективной ракетой класса «земля — земля» PrSM. Согласно официальному релизу, это новая система вооружения, которая обеспечит расширенные возможности для атаки, нейтрализации, подавления и уничтожения целей с использованием ракетных средств непрямого огня на дальность более 499 километров. Как отметили в компании, PrSM обеспечивает увеличенную дальность, имеет высокую боевую эффективность и хорошо защищена от помех.

Как сказал «МК» военный эксперт Алексей Валюженич, желание западных фирм «уничтожить» российское вооружение вполне объяснимо. Но, отмечает специалист, западные фирмы слишком часто выдают желаемое за действительное.

-В первую очередь это касается США и Израиля. Они берут реальные фронтовые ситуации, как, например, уничтожение установок «Панцирь» в Сирии, и всячески их раскручивают. Мол, конкуренты хорошего оружия поставить не могут. Но давайте вспомним, что американские системы Patriot,которые стоят в Саудовской Аравии, не могут защитить страну от ракетных обстрелов из Йемена. Что израильский «Железный купол» тоже регулярно пропускает ракеты. Или это другое? Странно видеть от них такое обобщение неких локальных успехов.

-Может, последний рекламный ролик Lockheed-Martin вдохновлен событиями в Нагорном Карабахе? Там Азербайджану удалось уничтожить пусковую установку С-300.

-Это совсем другая ситуация. Ролик о котором вы говорите содержит массу допущений. Якобы, противник ставит свои стратегические ПВО в зоне досягаемости тактических ракет. Зачем? У С-400 дальность поражения цели явно выше. Зачем эти системы держать около линии фронта. По непонятной причине ПВО не видят пуска ракеты по самим себе. Почему? Потому что у нас «супер-пупер» оружие? Никто не говорит о безотказности наших систем. Да, их тоже уничтожают. Но ситуация в В Нагорном Карабахе была скорее уникальной. Это исключение, нежели правило. И там к этому были объективные причины. А здесь подается как правило: если вот наше, американское, то стопроцентно уничтожает чужое, то бишь — российское. Чего же Турция тогда эти системы покупает, а не американские? В общем, побеждать в Интернете — одно. На деле все куда сложнее.

1 - 1
Posted by Tanya/Posted ago