МИД готовит комментарий о высадке спецназа НАТО на российский сухогруз

1 Читать ren.tv в

В МИД РФ готовят комментарий по поводу появления в СМИ сообщений о высадке спецназа Греции на российский сухогруз «Адлер». 

Ранее сообщалось, что группа спецназовцев ВМС Греции, которая входит в НАТО, устроила проверку российскому сухогрузу «Адлер» в Средиземном море. Об этом сообщает портал avia.pro со ссылкой на греческие СМИ. 

Согласно данным портала, греческий корабль сначала продолжительное время преследовал российское судно, после чего спецназовцы высадились на его борт. Целью визита была проверка российского корабля на предмет наличия военного груза. 

Согласно сообщению миссии ЕС в Twitter, «дружественная» проверка судна была проведена в рамках операции IRINI, цель которой — пресечь незаконные поставки вооружения в Ливию. Российские моряки не препятствовали осмотру судна. Однако ничего запрещенного на российском корабле найдено не было.

Эксперты оценили появившиеся сообщения. По их словам, законность действий спецназа Греции зависит от того, в каких именно водах находилось российское грузовое судно.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago